こんにちは。パクチーボーイです!
日曜日!
みなさまいかがお過ごしですか〜?
午前中雨だった、東京も!
今はすっかりと元気が出る天気となりました!!
やっぱり、天気が良いと気持ちがいいですね。
そんな天気に浮かれて、今日は遅昼ごはんで餃子を焼きましたよ。
年々!
皮がカリカリの羽根つき餃子がうまくなってきている気がします。
僕の餃子の焼き方は、
冷たいフライパンにごま油を薄くひく
↓
中火で皮面に焼き色がつくまで焼く
↓
水150mlに薄力粉大さじ1を溶いたのを、フライパンに流しいれる
↓
一度強火で水分を沸騰させたら、弱火にして、フタをし、7〜8分ほど蒸し焼きにする
↓
フタをあけて、ごま油を縁沿いに回しいれ、中火でカリカリっと焼いたら取り出す
ってな感じですかね。
今日は、パクチーとミントをどっさりと添えて、
餃子のタレは、かんきつハーブで。
この組み合わせは、今年の夏のヘビロテ入りです♩
さっぱりと食べられて本当にうんまいです!
さて、今夜はワールドカップ2戦目ですね。
日曜の深夜ですが、今日もサポーターたちは元気なのかな笑。
僕は、家でじっくりと観戦したいと思います!!
頑張れ日本◎
**
【お知らせです】
ウェブ動画出演&アレンジレシピ担当させていただいております!
アジアンテーブル「かんきつハーブ」
**
\レシピ本発売中です/
●重版出来!2刷目です●
野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200(誠文堂新光社)
●重版出来!3刷目です●
\重版出来!2刷目です/
★重版出来!2刷目です★
★キユーピーかけるパクチー動画に出演中!★
「チョレギパクチーサラダ編」