夏のコーラってなんでおいしいのでしょうか?
やっぱり僕は、赤ロゴのコーラが一番大好きです。
コーラにたくさん氷を入れて、レモンを絞ったら。
本当に本当に最高。
風呂上がりのコーラも最高ですが、
深夜汗ダラダラで起きて、冷蔵庫を開けて
ぐぅぅぅぅ・・・・・・・・・・・・・・・って飲むコーラは感無量。
最初の一口が大好きなので、わざと250mlを買います。
皆さんの夏のお供ドリンクなんでしょうか?
そんな今日は。
冷蔵庫一斉掃除!
まずは昨日作った
で余った半分のアボカド
で余ったベーコン
が冷蔵庫にあったので、それでサッとパスタを作りました!
++++++++++++++++
「ベーコンとアボカドと卵のまかないパスタ」
●材料(1人前)
・パスタ 110g
・ベーコン 3枚位
・アボカド 半分
・にんにく 一片
・オリーブオイル 大さじ1杯
<ソース>
・卵 2個
・粉チーズ お好みの量
・牛乳 大さじ2杯
・めんつゆ 大さじ1杯と小さじ1杯
・塩・胡椒 少々
●下準備
1)材料を切る
ベーコンを1口サイズ
アボカドをサイコロサイズ
ニンニクをみじん切り
2)ソースをよく混ぜておく
ソース食材をボールに入れて良く混ぜておく
●作り方
①パスタを茹でる
★茹で方はこちらを参照→「パスタの茹で方 」
②フライパンに大さじ1杯のオリーブオイルとにんにくとベーコン
を入れて、弱火位でじっくりと炒める
③炒め終わったら、茹たパスタをフライパンへ入れる
★茹汁も少し入れてください!お玉1/3位ですね50ml位
④麺に具材が絡まったら、ソースを入れて火を止める
★卵が少しスクランブルになる位が美味しい!
★ソースを入れたら、火を必ず止めてください
余熱で火が通ります。
⑤器にパスタとベーコンをアボカドのトッピングをのせて
胡椒を少々・再度粉チーズをふりかけて完成
カルボナーラのような具材ですが、
カルボナーラのように繊細ではないで作りやすいと思います。
めんつゆを入れることで、和のパスタになります。
本当なら、ここに茹たほうれん草を入れたらうまい!!!!!
今日は冷蔵庫になる具材でまかないパスタでした。
みなさんも冷蔵庫にある食材
ベーコンをソーセージに変えたり
にんにくをチューブのニンニクに変えたり
牛乳をクリープに変えたり
あるもので代用して作ってみてください。
それでは、召し上がれ。
++++++
++++++++++++
「レシピブログ」「男の料理ブログ」2種類のブログランキングに
参加してます!
夜パスタと決めた!って方、雨降る前に帰宅して作りましょう。
①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!
“クリック”↓↓↓↓
①
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=93951
“クリック”↓↓↓