このブログ始まって以来のパスタ
パスタ大好きなんです。
学生の頃イタリアンレストランで働いていた頃、
まかないのパスタが好きで好きで。
もはや、まかないを食べに行ってた位です!
パスタって本当に奥が深いなと思います。
麺の味・茹で方・塩加減・・・
1つ1つがしっかりと成り立たないと、
美味しいパスタって
なかなか出来ないんだと思います。
でも、家で作るパスタもそれはそれで大好きです。
今日も最速で最強のうまうまレシピを紹介。
是非試してみてください。
+++++++++++++++
「しらすとブロッコリーのパスタ」
・パスタ 120グラム
・ブロッコリー 6個位
・しらす 1/2パック(多めが美味しい)
・バター 大さじ1
・醤油 小さじ1
●下準備
1)ブロッコリーを良く洗い、水がついたまま
スーパーでもらう透明の袋に入る。
レンジ500W 3分 チンする
●作り方
①パスタの麺を茹でる
★大きめの鍋に水をたっぷり入れて、大さじ4杯の塩を入れ
記載時間で茹でる
②ボールにバター・しらす・ブロッコリーを準備しておく
③茹でたパスタ麺の水気をよくとる
④ボールに麺を入れ、バターをパスタにからませ
醤油を回し入れたら・・・完成
簡単でおいしいしらすのパスタができました!
多めの塩でパスタ麺を茹る。
塩の味がしっかりパスタに絡まり、
後から塩を足さなくて満足です。
簡単でおいしいパスタなので、
ぜひ試してみてください。
それでは、召し上がれ。
+++++++++++++++++
「レシピブログ」「男の料理」ブログランキングに参加してます!
しらす食べたいムシャムシャと思った方。
下のボタンを「ポチッ」と押してください◎
↓↓↓ポチッと
↓↓ボチっと