昨日は、土曜の丑の日でしたね。

 

 

スーパーや総菜屋では、

たくさんのうなぎで溢れていました。

 

昔よりもすごく力が入っているような。。

恵方巻きレベルで溢れていたので、つられて食べてしまいました。

 

うなぎを食べるとやっぱり元気が出ますよね!

ジューシーな味わいがたまりません。

 

うなぎの肝や、白焼きなんかっ・・最高に美味しいです!!

 

次は8月ですね。

また食べちゃうんだろうな〜

 

今年の夏は暑い日が続きそうなので、

食べて体力つけましょうね!

 

さて、毎週火曜日連載を担当させていただいております、

メシ通さんでレシピ公開頂きましたー!

 

 

クリームチーズにパクチーを和えた1品。

 

えー!?

 

と思う組み合わせなんですが、ふふふ。

 

ぜひ作ってみてください。

火を使わないで出来るのも嬉しいですね★

 

日本酒チビチビとかで最高かと思います。

 

メシ通 》》》》

 

 

 

パクチーボーイ エダジュン

 

instagramもやってます→

 

\重版出来!2刷目です/

「エスニックつくりおき」(PARCO出版)

 

★重版出来!2刷目です★

「クセになる!パクチーレシピブック」(PARCO出版)

 

★キユーピーかけるパクチー動画に出演中!★

 

「チョレギパクチーサラダ編」