昨日の晩ごはん | Asian Life

Asian Life

   .

今日もひまわりが、元気ですヒマワリ

$Miki の Asian Life♪

今週樹には、開いてくると思いますが

ここ数日、めっちゃ暑いので、人間には困った事ですが

植物には、すごくうれしい事です。あげあげ

どうも、我が家のベランダは、日照不足のようでガクリ

なかなか花や実がつかず、少し世間の開花時期より遅いみたいですショック

なので、オクラの花も、咲いたけど、落ちてしまってがくがく

昨日のお天気で、またオクラが元気になりつつあります腕

$Miki の Asian Life♪

世間ではもう実の収穫が始まってるのに

我が家は、まだこんな感じで、なかなか成長しませんどーん

気長に待ってますショック

$Miki の Asian Life♪

ピーマンも、出来始めましたひよざえもん ウインク

これもちょっと遅いのですが・・・(苦笑)とのさま

パプリカはまだ赤くなりませんし・・・トボトボ

そんな中、万願寺とうがらしだけは、元気にどんどん実がついてますあげ

そして、元気なのがバジルオーッ!

$Miki の Asian Life♪

風が吹くと、ベランダ中に、バジルの香りが広がります

そして、昨日綺麗に咲いてたハイビスカスは

御苦労さまでした。こんな感じです。134

$Miki の Asian Life♪

1日咲いて、次の日にはしぼんで、そしてボトリと落ちますどーん

この落ちたの、何かに利用できないか、思案中です。

お茶とかにできひんのかな~~~?コーヒー

さて、昨日の晩ごはんですひよざえもん ウインク

昨日はお好み焼きでした ちょっとだけ久しぶりです

$Miki の Asian Life♪

豚玉ハート

昨日は大阪の焼き方にしましたニヒヒ

生地の中に、キャベツを混ぜないタイプです。

生地をひいて、キャベツをてんこ盛りに乗せて、ネギ・天かす・豚肉

そして、上から生地をまたかけて、ひっくり返しても

上から押さえない!!(笑)ニヒヒ

出来上がりの上には、青のり・かつおぶし・マヨネーズ・一味です。

私の一番好きなお料理は、お好み焼きなんです~ラブラブラブラブ

これなら、毎日食べても平気です(笑)グッド!

$Miki の Asian Life♪

揚げだし豆腐ハート

みなさんたぶん小麦粉をつけるんでしょうね・・・

私は片栗粉をまぶして揚げます。

夏バテ防止に、出汁には、ショウガを入れました~オーッ!

JIN先生大好物の、揚げだし豆腐(笑)ひよざえもん ラブラブ

私も大好物です~~~~~ひよざえもん やったねラブラブ

$Miki の Asian Life♪

きんぴらハート

ごぼうと人参で作りました

大好きなゴマをいっぱい入れて~~~

山盛り作るので、2日ぐらいあります(笑)ニヒヒ

$Miki の Asian Life♪

ツルムラサキのおしたしハート

これも少し苦みがあって、ネバネバがあって

夏にはいいですよね~~夏バテ防止です!!チョキ

ベランダで、まだまだグンングン伸びてます。ツルムラサキあげあげ

まだ食べたことの無い人、是非一度ご賞味あれ!!ひよのしん

なんとも不思議な食感と味ですよ~~

ほうれん草のおしたしより、私は好きです~ひよざえもん ラブラブ

昨日は、お好み焼きが重たかったので、他のお料理は

サイドメニュー的な感じでした。

お酒のアテにいいですよね~(笑)ビール

ほなまたひよざえもん やったねチョキ