昨日は少し残っていた塩麹と野菜を使って浅漬けにしてみました
薄めに切ったキュウリ&人参&キャベツと塩麹をビニール袋に入れモミモミして冷蔵庫で1~2時間ほどおくだけです
普通の浅漬けよりまろやかな感じで美味しかったです
簡単に作れるし野菜をたくさん食べれるからgood~
それからメイン料理は…大好きなハンバーグ
ハルちゃんのために玉ねぎプラス細かく切った人参、ピーマンも入れました
仕上げにチーズもトッピング~
そんなこんなで出来上がった夕食はこちら
ハンバーグ
塩麹の浅漬け
具だくさんお味噌汁
もずく
別寅の玉ねぎ天&しょうが天
やはりハンバーグは最高~
好きなものを食べるとパワーアップできますよね~
次回ハンバーグを作る時はおろしそバーグにしようかな
Android携帯からの投稿