★New!タイもち米にリボンを掛けた一皿「カオ・ニャオ・ムー・ヤーン」サイアムヘリテイジ東京店 | BlueCeladonのブログ

BlueCeladonのブログ

美味しい最新情報を発信!

東京駅直結

新丸の内ビル6F

タイレストラン

【サイアムヘリテイジ東京店】では

季節毎に日本の旬食材をタイの味覚で

お召し上がりいただけますよう

オリジナル料理を打ち出しています。

 

2022年-2023年

冬のおすすめの一皿はこちらベル

 

宮崎県産・霧島豚ロースのグリル
タイもち米巻き
「カオ・ニャオ・ムー・ヤーン」
Grilled pork & Thai sticky rice roll

 

蒸しあげたタイ米を

霧島豚ロースで包み、グリル。

赤く酢漬けした大根を

華やかなリボンに見立て

トッピングいたしました。

お酢のさっぱりとした味わいは

箸休めの役割りも兼ねています。

タイ料理の魅力を存分に堪能していただける

「カオ・ニャオ・ムー・ヤーン」は

『期間限定 冬のコースメニュー』でご賞味いただけます。

 

 

『期間限定 冬のコースメニュー』

 

♦帆立の生春巻き
「ポピア・ソッ・ホイ・シェル」
Fresh spring roll with scallop

♢京都産・鴨肉と冬野菜のライム煮込み★
「ペット・トゥン・マナオ・ドーン」
Duck&seasonal vegetable soup with lime

♦タスマニア産サーモンの冬野菜ロール
「ヤム・プラー・サーモン」
Spicy salmon & seasonal vegetable salad

♢ロブスターの香味炒め★
「クン・マンゴン・パット・プリック・グルア」
Grilled lobster with Thai chilli salt

♦宮崎県産・霧島豚ロースのグリル、タイもち米巻き
「カオ・ニャオ・ムー・ヤーン」
Grilled pork & Thai sticky rice roll

♢本日のデザート
「カノム・ワーン」
Assored desert of the day

 

お一人様代金

 

9,800円(税込、サービス料込)

 

・2名様よりご注文を承ります。要予約

・飲み放題プランをお付けできます。

・詳細及び、ご予約は下記よりご確認ください。

 

いつもとは”ひとあじ違う”冬の食材を

タイ現地の有名レストランや

一流ホテルで腕を磨いた現地のシェフ達が

丁寧に想いを込めながら、調理しています。

 

是非、この冬はサイアムヘリテイジ東京店へご来店くださいませ。

スタッフ一同、タイの笑顔で

おもてなしさせていただきます。

 

店内より東京駅駅舎を望む