★【期間限定 秋のオリジナル新メニューのご紹介】本格タイ料理「サイアムヘリテイジ東京店」 | BlueCeladonのブログ

BlueCeladonのブログ

美味しい最新情報を発信!

 

タイの世界を五感から

堪能できる

JR、東京メトロ 東京駅直結 新丸の内ビルディング6F

『サイアムヘリテイジ東京店』

タイ本国より招聘した

調理長が考案する

日本の旬食材を使用した

期間限定メニューを

季節ごとに打ち出しています。

 

2022年9月1日~販売予定

秋のオリジナル

ディナーアラカルトメニュー5品は

山梨県甲州市 桃八農園直送の新鮮な桃を使用した

アペタイザーとしてもお召し上がりいただける

「桃と海老のマヨネーズソース和え」2,800円(税込)

大粒の国産生牡蠣のプリッとした食感と、

もやしのシャキシャキとした歯ごたえの

コントラストが楽しめる

本国タイでも人気の逸品。

厳選した有機もやしを使用しております。

国産生牡蠣と有機もやしの玉子とじ

「オースワン・ホイ・ナンムロン」★ 3,000円(税込)

海老のほぐし身ををサクサクに揚げた「クン・フー」と

青パパイヤのシャキシャキな食感のハーモニー

海老のほぐし身揚げと青パパイヤのソムタム

「ソムタム・クン・フー」★★ 3,000円(税込)

酸味の効いたすっきりとした辛さの「ゲーン・ソム」は
魚と相性の良いスープです。
紅しぐれ大根、金美人参など秋に美味しい根菜と
合わせた滋味深い味わいです。

愛媛県産真鯛と秋野菜のサワースープ

「ゲーン・ソム・パック」★★ 2,800円(税込)

皮も柔らかくそのまま食べられる
愛知県の鈴カボチャを使用
北海道産の鱈と合わせたタイハーブ香る一品です。

鈴かぼちゃと北海道産鱈の辛味炒め

「タラ・パット・ファクトーン」★★ 3,500円(税込)

※ディナータイムには、サービス料10%を別途頂戴させていただきます。
 

さらに「桃と海老のマヨネーズソース和え」以外の4品と

定番人気の生春巻と本日のタイデザートを組み合わせ

丁度良い量でお召しあがりいただける

お得な「秋のディナーコース」8,800円(税・サービス料込)

のご用意がございます。

前日までに要ご予約 おひとり様価格

※2名様よりご注文を承ります。

ご予約はこちらからどうぞ↓

 

店舗から望める東京駅駅舎が

秋の陽光に映える

ランチタイムにも

ご好評をいただいている

ランチビュッフェ2,580円(税込)以外にも

おすすめのセット2,300円~2,500円(税込)と

ランチコース5,000円(税込)をご用意します。

 

 

ランチコースはご予約要 おひとり様価格

※2名様よりご注文を承ります。

 

この秋はいつもとは〝ひとあじ違う”

タイの味覚を

『サイアムヘリテイジ東京店』

でゆっくりと味わってみては

いかがでしょうか。