タイの世界を五感から
堪能できる
JR、東京メトロ 東京駅直結 新丸の内ビルディング6F
『サイアムヘリテイジ東京店』
タイ本国より招聘した
調理長が考案する
日本の旬食材を使用した
期間限定メニューを
季節ごとに打ち出しています。
2022年9月1日~販売予定
秋のオリジナル
ディナーアラカルトメニュー5品は
山梨県甲州市 桃八農園直送の新鮮な桃を使用した
アペタイザーとしてもお召し上がりいただける
「桃と海老のマヨネーズソース和え」2,800円(税込)
大粒の国産生牡蠣のプリッとした食感と、
もやしのシャキシャキとした歯ごたえの
コントラストが楽しめる
本国タイでも人気の逸品。
厳選した有機もやしを使用しております。
国産生牡蠣と有機もやしの玉子とじ
「オースワン・ホイ・ナンムロン」★ 3,000円(税込)
海老のほぐし身ををサクサクに揚げた「クン・フー」と
青パパイヤのシャキシャキな食感のハーモニー
海老のほぐし身揚げと青パパイヤのソムタム
「ソムタム・クン・フー」★★ 3,000円(税込)
酸味の効いたすっきりとした辛さの「ゲーン・ソム」は
魚と相性の良いスープです。
紅しぐれ大根、金美人参など秋に美味しい根菜と
合わせた滋味深い味わいです。
愛媛県産真鯛と秋野菜のサワースープ
「ゲーン・ソム・パック」★★ 2,800円(税込)
皮も柔らかくそのまま食べられる
愛知県の鈴カボチャを使用
北海道産の鱈と合わせたタイハーブ香る一品です。
鈴かぼちゃと北海道産鱈の辛味炒め
「タラ・パット・ファクトーン」★★ 3,500円(税込)
※ディナータイムには、サービス料10%を別途頂戴させていただきます。
さらに「桃と海老のマヨネーズソース和え」以外の4品と
定番人気の生春巻と本日のタイデザートを組み合わせ
丁度良い量でお召しあがりいただける
お得な「秋のディナーコース」8,800円(税・サービス料込)
のご用意がございます。
前日までに要ご予約 おひとり様価格
※2名様よりご注文を承ります。
ご予約はこちらからどうぞ↓