★大分の姫島車えび×タイセレクトプレミアム 関東エリア初認定店舗 「サイアムヘリテイジ東京」 | BlueCeladonのブログ

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美味しい最新情報を発信!

今が旬!この冬、東京で贅沢に味わいたい

大分が誇る海の幸

 

 大分県では、「The・おおいた」の名で県内産の

農林水産物のブランド化を推進中ビックリマーク

 

大分の“海の恵み”と

東京の各ジャンルを代表する

16の名店がコラボ企画がスタートしていますウインク

 

エスニック・タイ料理部門

『 サイアムヘリテイジ東京店 』では

甘み抜群、プリプリの「 姫島車えび 」を

伝統の調理法を用い

季節の食材で合わせることで

新たなタイの世界を3品に表現しました。

 
姫島車えびと文旦のタイハーブ和え 3,200円(税抜)
「ヤム・ソム・ブンタン・クン・ヒメジマ」★★
Spicy Himejima prawns and pomelo salad
山の恵みで育った文旦とタイハーブで和えた前菜
 
姫島車えびとフレッシュココナッツトムヤムクン 2,600円(税抜)…海老2尾
                                                   3,600円(税抜)…海老4尾
「トム・ヤム・クン・マパオオーン」★★
TOM YUM GUNG with Himejima prawns and fresh coconut
フレッシュなココナッツの果肉が自然の甘みを出し
海老の旨みと調和いたしました。
 
姫島車えびと菜の花のチリ炒め 3,500円(税抜)
「クン・オップ・フォンビア」★
Stir-fried Himejima prawns and conola flowers with chili
海老をカラッと揚げ菜の花と甘辛く炒めました。
ビール風味の泡と合わせてお召し上がりください。
 
※ディナータイムのみ販売
 

 

本場の味を追求する

サイアムヘリテイジ東京店は

タイ国商務省による「タイセレクトプレミアム」

関東エリア初認定店舗

記憶に残るタイ料理を

ハーブ&スパイスを用いた

丸の内の夜景と共に

お楽しみくださいラブラブ