今が旬!この冬、東京で贅沢に味わいたい
大分が誇る海の幸
大分県では、「The・おおいた」の名で県内産の
農林水産物のブランド化を推進中
大分の“海の恵み”と
東京の各ジャンルを代表する
16の名店がコラボ企画がスタートしています
エスニック・タイ料理部門
『 サイアムヘリテイジ東京店 』では
甘み抜群、プリプリの「 姫島車えび 」を
伝統の調理法を用い
季節の食材で合わせることで
新たなタイの世界を3品に表現しました。
姫島車えびと文旦のタイハーブ和え 3,200円(税抜)
「ヤム・ソム・ブンタン・クン・ヒメジマ」★★
Spicy Himejima prawns and pomelo salad
山の恵みで育った文旦とタイハーブで和えた前菜
姫島車えびとフレッシュココナッツトムヤムクン 2,600円(税抜)…海老2尾
3,600円(税抜)…海老4尾
「トム・ヤム・クン・マパオオーン」★★
TOM YUM GUNG with Himejima prawns and fresh coconut
フレッシュなココナッツの果肉が自然の甘みを出し
海老の旨みと調和いたしました。
姫島車えびと菜の花のチリ炒め 3,500円(税抜)
「クン・オップ・フォンビア」★
Stir-fried Himejima prawns and conola flowers with chili
海老をカラッと揚げ菜の花と甘辛く炒めました。
ビール風味の泡と合わせてお召し上がりください。
※ディナータイムのみ販売
本場の味を追求する
サイアムヘリテイジ東京店は
タイ国商務省による「タイセレクトプレミアム」
関東エリア初認定店舗
記憶に残るタイ料理を
ハーブ&スパイスを用いた
丸の内の夜景と共に
お楽しみください