気温が低い週末とリゾット昨日から気温が下がりだし、今日は1日朝から気温が低かったオーストラリアはブリスベン。初夏のブリスベンでこの気温は相当低め。11月だと言うのに日本と同じくらいの気候。日本も11月にしては温かいのかな?今日は外にも出ず、一日中ぬくぬく、ごろごろ。こんな週末はちょっと嬉しい。これくらいの気温の方が過ごしやすいよね。そう言えば、先日作った茹で鶏チャーシュー『茹で鶏チャーシュー作ってみた』最近、鶏もも肉よりも鶏胸肉の頻度が高い我が家の食卓。もちろんチキン、豚、牛をローテーションしながら、飽きないように魚も入れつつメニューを考えるのだけれど、毎日…ameblo.jpのスープで、次の日にリゾットを作ったのだけれどガーリックやチーズも入れて美味しかったな。今日はサーモンソテーのディナー。魚がたくさん食べたいな。
『茹で鶏チャーシュー作ってみた』最近、鶏もも肉よりも鶏胸肉の頻度が高い我が家の食卓。もちろんチキン、豚、牛をローテーションしながら、飽きないように魚も入れつつメニューを考えるのだけれど、毎日…ameblo.jp