東京駅前の丸ビル地下1階にある「BUTTER 美瑛放牧酪農場」へ。
今年4月にオープン、北海道美瑛産のミルクや小麦を使った、
パンケーキやプリン、ソフトクリームなどが楽しめる
カフェと売店が併設されています。
店でバターから作っていて、出来立てホヤホヤをいただけるんです

これは、成形しているところ。
カフェは人気で行列できていたので、テイクアウトで。
びえいのあんバター、これも目の前で作ってくれるんですよね。
厚切りのバターが2つも

家でいただきましたが、ちょっと背徳感あるので半分ずつ(笑)
冷やしていただくと、さっぱりしてるのですが、
少しトースターで温め、半溶けくらいにすると、
餡にバターが絡み、ミルク感が広がって
濃厚でリッチ、全く違う味わいに

塩を少しかけているので、甘じょっぱい餡と
バターの風味を存分に楽しめました。
次はカフェでパンケーキ頂いてみたいですね。
缶入りのクッキーも美味しそうでしたよ

ご馳走様でした
