川崎市高津にある、潟潟ヤに再訪。
この日も、趣向をこらしたお料理の数々と日本酒を
たっぷりといただきましたよ。
まずは、クラフトビールで乾杯![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そのあとは、みむろ杉の新酒!といっても、
東京ではほぼ出回っていない、どぶろくなんです。
お米の粒感が残っていて、
アルコール度数15度とは思えない飲みやすさ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味しすぎて、自然の恵みに感謝しつつも、
一気にいただいてしまいました…。
他にも、地元流通の、みむろ杉鬼ごのみの、
おり酒としぼりたて無濾過生酒を飲み比べなど。
以前ブログでもお伝えした、天理市にある登酒店から
取り寄せているので、なかなか都内では見ないような
お酒もいただけるんですよね。
香箱蟹も贅沢に![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
兵庫県天然かわはぎ、本鮪とサワラの海苔エゴマ巻き、ブリ大根
神韻の無濾過生原酒30BYも![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
奈良県産のヒノヒカリを使用していて、精米歩合70%のおりがらみ、
甘酸っぱい味わいで美味しかったですよ。
店主笹川繁雄さんの、いい笑顔![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いつもワンオペで、料理もお酒も提供されている、
神業的な対応に脱帽です!
穴子とウニの一皿も、たまりません![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
〆は、海老のかき揚げが乗った麺。
お酒を愛する皆様との、至福のひとときでした。
貴重なお席に、お声がけ有難うございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)