梅 仕 事 ~ 梅 酒 ~ | 鬱金香日記

鬱金香日記

好きなこと、気になることを
気ままに綴っています。
気軽に遊びに来てくださいね!!
コメントも待ってます(^0^)♪

梅仕事も最後の仕上げ!?

メインディッシュ?の梅酒を漬け込みましょう!!

 

 

三等分したパープルクイーン(1.3kg)をそれぞれ

保存瓶に入れて、氷砂糖は少なめの500g

漬け込む焼酎ですが、私はホワイトリカーではなく

甘く優しい香りの米焼酎「かのか」で漬け込みます。

 

 

2本の梅酒の完成!!

後は、出来上がるまで冷暗所でじっくり寝かせてあげましょう!

 

今年も上手に仕上がるといいな!!