大濠公園「Syn」02 | 鬱金香日記

鬱金香日記

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大野シェフのお料理も佳境に入ります。

 

ちょっと珍しい

鴨肉と卵黄のラビオリ

濃厚な卵黄のとろみが鴨肉と相まって

すごく美味しいです。

 

 

そして・・・・

お口直しならぬお口壊しの箸休め。

白い暮れ間に隠れるのは・・・・・

少しづつ丁寧ゆっくりと味わう冷たいジェラート

欲張って、一口でいただくと、後悔します。

少しづつ味わうことに意味のある美味しいジェラート。

気になる方はぜひ食べに行かれてください。

 

そして、お魚料理の代わりにいただくのは・・・・

お野菜料理(^^♪

丸ごとじっくり炭火でグリルしたレタスに

これでもかと贅沢にたっぷりのハーブのディル

濃厚なシジミのスープをソース代わりにいただきます。

 

 

ちょっと珍しい南高梅とコリアンダーのビールと

一緒にいただきます。

レモンにも負けない梅の強烈な酸味が癖になるおいしさです。

 

そしてメインのお肉は・・・・

 

たっぷりのバターを塗って熟成させた

牛肉の塊をじっくり炭火で3時間

このまま齧り付きたい!!

 

 

カトラリーも手を抜きません!

オリジナルの有田焼のナイフ(お店のネーム入り)

 

一緒にいただくワインは最近話題のオレンジワインの

ルーシーマルゴー

ラベルが可愛らしくておしゃれ!

 

 

じっくり炭火で焼かれたお肉はじーしで柔らかい中にも

しっかりとした食感もあって歯切れもよく美味しい!

 

そしてこのお肉はダブルマリアージュで

お肉を頂いた後の良いんとしてこちらのお酒を!

 

 

お肉と一緒にいただくサラダは・・・・

先ほどのお肉の切れ端をほぐして作る

ラオスのお肉のサラダ

はちみつ入りの魚醬の奥深い癖のある味わいが

たまりません!

 

家でもマネしたいですね。

 

お料理も締めに移ります。