大濠公園「Syn」01 | 鬱金香日記

鬱金香日記

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旅する料理人、大野尚斗さんが福岡にお店を出されました。

オープンされて、2週間くらいのまだまだ新しいお店です。

以前からすごく気になっていたお店ですのですごく楽しみ♪

 

 

お料理のコンセプトがおママで料理の修行を

された思い出の地。

ですのでメニューが座標になっています。

シェフの思い出をはせながらお料理を頂きます

 

始まりのお酒。

 

 

始まりのお料理は大きな壷でじっくり

蒸して作った佛跳牆をイメージしたスープ

 

 

ふくよかで奥行きもあって何とも言えない

絶品のスープ。香りもたまりません。

 

スープの隠し味。

隠しきれない芳醇な香りの正体です。

 

 

そして・・・・・島!?!?

ホックリしたお肉のオープンサンド

 

半熟のうずらの巣ごもり卵に

ビーツのタルト

 

 

鮪のお刺身

 

フォアグラとピスタチオのパリブレスト

合わせるのは水出しの東方美人

 

 

すっかりと塩味の効いたフォアグラと

しっとりしたピスタチオがたまりません。

 

どれも今までいただいたことのない鮮烈な味わい

虜になります。

 

そしてお料理もまだまだ続きます。