旅する料理人、大野尚斗さんが福岡にお店を出されました。
オープンされて、2週間くらいのまだまだ新しいお店です。
以前からすごく気になっていたお店ですのですごく楽しみ♪
お料理のコンセプトがおママで料理の修行を
された思い出の地。
ですのでメニューが座標になっています。
シェフの思い出をはせながらお料理を頂きます
始まりのお酒。
始まりのお料理は大きな壷でじっくり
蒸して作った佛跳牆をイメージしたスープ
ふくよかで奥行きもあって何とも言えない
絶品のスープ。香りもたまりません。
スープの隠し味。
隠しきれない芳醇な香りの正体です。
そして・・・・・島!?!?
ホックリしたお肉のオープンサンド
半熟のうずらの巣ごもり卵に
ビーツのタルト
鮪のお刺身
フォアグラとピスタチオのパリブレスト
合わせるのは水出しの東方美人
すっかりと塩味の効いたフォアグラと
しっとりしたピスタチオがたまりません。
どれも今までいただいたことのない鮮烈な味わい
虜になります。
そしてお料理もまだまだ続きます。