大野シェフのお料理も締めの一品に
最後のお料理は、大野さんのコンセプトに沿って
元に戻るように・・・・・
始まりのお料理に出てきたスープを使った
アスパラガスのおじや
おじやに添えられたのは大トロの生ハムです。
おじやの余熱でマグロが白く変わったくらいが
食べ頃だそうです。
鮪を崩しながらいただきます。
最後のデザートは純白の天使の羽
翅に見立てたホワイトチョコレートに
濃厚な生クリームとミルクのソルベ
アクセントに生姜の香りと辛味が味を引き締まます。
ゆっくりと時間をかけて味わう癒しのひと時
お料理の後のお茶菓子は場所を移動して
大野シェフの隠れ家で
グリオットのテリーヌとシトロンのタルトを
温かい東方美人でいただいてお料理もおしまいです。
今までに味わったことのないお料理と楽しい時間でした。
また、予約して伺いたいですね。