昨日の夜は、こちらの加藤敦子さん と打ち合わせでした~。
場所は新宿のマクロビレストラン
このお店は使い勝手がいいよ~。またレポしますね
で、加藤さんと、あれやこれや
ふかーい話をいたしました。
二人とも、7ポジでいう「TOP」で、組織のなかでは社長にあたるタイプ。
なんというか、物の見方、人に対する言動に、通じるものがあり、
とても心地が良かったです。
「やっぱり~!?」っていうことも多かった
話す前から察してくださったりして、濃い議論になりました
加藤さんは、松原さん いわく、「女帝」。
昨日お話ししながら、なるほど・・・!と感じました。
(そうそう、「女帝」と「女王」は違うみたいです
ざっくりいうと、女帝のほうが、“統べる”感じ~)
この打ち合わせの前は、東京湾を望むホテルで、とある企業様をオブザーブ。
7ポジ理論をフル稼働させつつ、コンサルしていました
ジョブフィードバックシートはなく、全員とお話しもできないのですが、
組織としてベストな成果を生むための、人の生かし方という観点で見ると、
現実的打ち手が速攻で浮かんできます
7ポジ理論と、強み理論、そして、
広告・マーケティング業界で身につけた事業理論が組み合わさることで、
私なりの理論が形成されつつある感じ
毎日、実戦で使っている、というのが大きいのかな。
それらを使う「場」(マーケット)の、規模や種類もさまざまなので、
バリエーションに富んだ検証ができているのも、ありがたい限り。。
精進が楽しいです
ちなみに。。
ブロガーさんの集まりでなかったため写真がない
という失態をおかしているわけですが、
天気が良くて、ホテル高層から見る東京湾が、キラキラしてキレイでした
(写真とりたくてウズウズしてました。。半分病気かも)
ランチは、先方がコースのステーキを用意してくださっていたので、
勇気を出して(笑)いただきました~。
ベジカフェレポ のとおり、普段はほぼ菜食なのです
(体調を見ながら、ときどきは魚やお肉を食べますが、
もう数年間、こういう感じです)
でも、先日、この目力の方から、
「月に2回は、ステーキや唐揚げやとんかつを食べるように」
と言われまして、心がけています~
(理由は割愛しますが、なるほど、でした、
あ、この食習慣は個人的なものなので、他の方にはあてはまりませんよん)
で、今日の調子を見てみたのですが、何ともない感じ
おいしかったな
そんなこんなで、昨日は朝から夜まで充実していました
さてさて、今日は荷造りしなくちゃなのです。。はやく仕事を片づけよう・・・