「ハイ喜んで!」の精神 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

予期せぬ仕事が舞い込んで来た時に、「ハイ喜んで!」の精神で即座にYESが言えるかどうか。



上司と部下の間で、お客様とのやりとりの中で、企業対企業のやりとりの中で、様々なやりとりの中で気持ち良い対応が出来るかどうか。




あいつは可愛いやつだなぁ


こいつは頼もしいなぁ


面白いやつだなぁ


期待ができそうだ


気が利く子だなぁ





そう思ってもらえるように、日常の中で周りに期待されるような、可愛がられるような対応が出来ているかどうか。



この積み重ねが未来へのチャンスを広げていくのだと思う。




人によっては、「ハイ喜んで!」の精神とは逆の、出来ない、やれない理由を先に述べ気持ち良く受け取らない人もいる。



難しいですね


やりたくないです


忙しいです


今は無理です




みたいにね。




これを繰り返していて未来へのチャンスを広げていけるとは思えない。



やはり日常の些細なことの積み重ねが、大差を生んでいくのだと思う。




日々どんな対応を心掛けているか、やっているか。


その対応は周りにどんな影響を与えているか。



改めて考えてみると新しい自分が見つかるかも知れませんね。



…………………………………………………………

話は変わり、、



今日はプライベートでBREWER'S HOUSEに行ってきました!


バタバタのランチタイムを避け、アイドルタイムに!


{5C29E3F0-0E5A-4FA8-94C7-1B7C01D3B9A1}


{C5AFA038-62FB-47C1-A3C9-35446ED6CCB1}


{F6078B0A-E089-4130-968F-877E09F2850C}


{97985084-1235-4B3A-9A58-5471B2C29789}


{9FD1F20C-E63E-40A9-BFB2-5314037CF368}



パテシエの作るスイーツうまーっ!





今夜は肉ビストロ金山で新年会!



みかわビーフのシャトーTボーンステーキを食らってきます(^^)



幸せ!



ではパー