飲食人必読 オススメの本 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

久しぶりのブログ更新です。


最近意図的にブログでのアウトプットを控えておりました。

組織変更があり、ワンマン経営からの脱却、そして幹部の主体性を引き上げるという観点から意図的に発信を控えております。


安心してください。

めちゃくちゃ元気です。
思考もクリアです!笑


(沢山の方から大丈夫?との声を頂いておりますので一応ご報告を 笑)



新たなフェーズに向かうべく、社内整備の最終追い込みをしております。

来年の春から思いっきり突っ走ります!


この2年間、内部体制の構築をメインに進めるために直営店の出店を控えておりましたが、春からは年次10店舗ほど出店をしていきます(^^)



さて、そんなこんなで久しぶりのブログ更新は、イケてる本の紹介です!


{31F365A3-AC17-42EB-B84C-CF774C5DEE63:01}

飲食人は必読!と言っても過言ではない位、非常に濃い内容の本。


『飲食店 開業・経営の経営メソッド』


あまりにも良い内容だったので課題図書に。


30冊の大人買い!笑


{8C2D615B-5796-4414-9F6B-8BC7070453AB:01}


本当に沢山のノウハウが詰まってます。


これから開業を考えている人、すでに経営している人、店長・幹部にとってバイブルになること間違いなしです。


僕も無心になって何度も読み返してしまいました。



実はこの本を書かれた鬼頭さんとの出会いはうちがまだ6店舗の時。


旅籠家というお店を5年で20店舗、20億企業にまで成長させた鬼頭さんからその秘訣を学びたいと、直接アポイントをとり半年程コンサル頂いたのがきっかけです。


当時学ばせて頂いたことを実践したからこそ今があります。


その内容が、一冊の本にすべて書かれている!


僕は高いコンサルフィーだったのに!笑



思わず大興奮してしまったのでブログで紹介している訳です。



何だかうまくいかないなぁと感じている人がいたら、その脱却方法がわかる一冊!


皆さま、是非!!


僕もいつか本を出せるようになりたいなぁ!