センス | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

九十九里から東京駅へ


そして今から新幹線で名古屋へ。




今回の未来経営塾の合宿もとても勉強になりました。


業種業態、売上のボリュームが変わるとすべきことが変わる。


フェーズやタイミングなんてのもあるし、何より経営において大切なのはセンスだなと。


緻密さと大胆さはセンスから生まれるのかも知れない。



センスとは時代や状況・環境を読む力とか肌で感じ取るものなのかな…



ある尊敬する経営者の方が以前こんなことを言っていた。



マーケティングよりもフィーリングだと。



それがセンスの部分なのかなぁと改めて感じる良い機会となりました。




しかし、濃い仲間との濃密な時間最高でした!


やはり出来ているつもり、わかっているつもりではダメだな。


井の中の蛙もダメだなー。



どこまで行っても一生勉強ですね!