色んなモノに触れる、感じる | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

今、社内で行動指針の見直しを進めている。


今まであった行動指針のブラッシュアップ。

生みの苦しみを経て、心底共鳴できるものが出来上がる。



そしてそれをいかに行動レベルまで落とせるか。

習慣にまで落とせるかが鍵。



4月スタートで非常に面白く、画期的な仕組みを導入する予定ですが、


そんな中で、ひとつクリエイティブを追求する項目があります。



創造性は、色んなモノに触れて感じることで磨かれる。


しかし、アンテナを張り巡らしていないと得るべき情報をキャッチ出来ないと強く思う。


成長や成功には色んな秘訣が必要だけど、固定概念に縛られない感性って大事だなーって改めて思うよ。


日々アンテナを張り巡らして生きよう!


なんで、こんな記事を書くかって?

それは今、まさに色んなモノに触れて感じているからだよ 笑


分かる人にしか分からないネタ 笑