高校生レストラン | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

昨日は、三重県五桂池にある高校生レストラン『まごの店』に行ってきました。

photo:01




週末しかやっていないお店ですが、地元の方や観光客で大賑わいでした。


photo:02




ホールもキッチンもスタッフはすべて高校生。


礼儀正しく、そして何より本気!真剣!


飲食を志す真っ直ぐな気持ちがバシバシ伝わってきました。


挨拶や心遣いも本当に元気いっぱいで温かくて、とても気持ち良く食事することが出来ました。

高校生だから、スキルやテクニックで誤魔化すなんてしません。


一瞬一瞬が真剣勝負なのです。


皆が率先して動き、一つのお店を盛り上げる姿には本当に感動しましたし、勉強になりました!


photo:03



photo:04




『料理は心 夢無限大』

本当にそうだと思います。



この子達が業界に入る時、大人って凄いな!って思わす仕事をしなければあかん‼と痛切に感じました。


と同時にこんな若者が沢山いる!と思うと日本の未来は明るいなぁとも感じました。


この業界で働く僕たちが、どんな姿勢で日々の仕事に向き合うか!

それが何より大切だと改めて気付かせて頂きました。


高校生のみんな~。
本当にありがとう‼


最後に大きな声で『ご馳走様でした‼』と伝えてきました。


僕ら飲食店の仕事はこうじゃなきゃいけません。

今一度、自分を含め、僕ら一人ひとりが『在り方』を見直す時だと感じています。



本日、月一研修会を開催してます。

photo:05




『飲食店の仕事は心 夢無限大』

僕たちも高校生に負けないように、想いを大切に、学び合いたいと思います。

頑張ろう‼



iPhoneからの投稿