東京視察 | 「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

「幸せの花を咲かせるBlog」ブルームダイニングサービス創業者 加藤弘康

経営観、人財育成、仕事とは?、人はどうあるべきか?、日々の気付きなどなど、経営の第一線で戦う社長の独り言。
主に社員さんへ語りかけています。
リアルを出来る限り赤裸々に。
真っ直ぐな僕の想いに触れてください!

昨日のS-1決勝大会は本当に素晴らしかったです。

愛知の星である「けん一宮店」の松岡さんは惜しくも優勝を逃してしまいましたが、準優勝と大健闘。

未来の愛知の輝くサーバーにとってとても良い刺激になったと思います。

来年こそはブルームからも決勝進出したいなぁ。

もっともっと頑張らないとね。



決勝大会の後は、

繁盛店視察へDASH!



まず1軒目は、新宿にあるからあげバル、「ハイカラ」さんへ。

ここのお店、がブリチキンのコンセプトと内装の雰囲気、メニュー構成がそっくり!

びっくりしました。




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ハイボールとからあげバル。


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オリジナルワインもあったりととても勉強になりました。


スタッフさんと話をしていたら、これまたビックリ。

がブリチキンのことを知ってました。

からあげ繋がりで仲良くしていけたら最高ですね。



そして、2軒目。

続いて場所を恵比寿に移し、

今度はからあげとレモンサワーのお店「らんまん食堂」へ


こちらも始めてのお伺いでしたが、

ハーブ系の洋風からあげで、めちゃくちゃ美味しかったです。

レモンサワーにもこだわっていて、3種類のレモンサワーがありました。


なんと、ここもビックリ!

お会計の時に、偶然社長さまにお会いできましたが、カナヤマ55のことを知ってました。

ホルモン焼屋とつけ麺屋さんがコラボしたお店だよねって!

これまたビックリ!


今後、繋がりが持てたら嬉しい限りです。


そして、3軒目。

今度は六本木へ。


向かう先は「MEAT 肉男 MAN」。

鳥・豚・牛のお肉を寿司や焼き物、煮込みなど様々な調理法で食べられます。

カジュアルにワインも楽しめます。

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ここは「てやん亭"」のガンさんのお店の新店で、どれを食べても美味すぎます。

いつも勉強させてもらってます。

大人の居酒屋でありながら、楽しく飲めるお店ですね。


そして、最後に…

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「東京ワイン食堂」

楽グループさんの新店へ。

カジュアルにワインを楽しむお店です。

酒屋さん価格の+1000円ととても解り易いコンセプトで、とても勉強になりました。


金山の3階、アウトレットのワイン酒場にしようかなー、なんて密かに企んでいます。(まだまだ決定まで行ってませんが…)


こんな感じの東京視察。

今回も充実した視察ツアーでした。






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