四角オレンジごあいさつ四角オレンジ

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こんにちは!
ママ喫茶ぽてこアメブロ店
担当のあやです。

 

 

前回はこちらの記事を更新しました。

 

 

 

 

 

ぜひチェックしてみてくださいね!

 

 

 

 

 

 


 

 

今回のテーマは、こちら下差し

 

 

豚こま肉や鶏胸肉などの硬いお肉はいつから食べさせる?

 

離乳食で使うお肉は薄切り肉や

ひき肉が多いと思いますが、

では少し分厚めで固めのお肉は

いつから食べさせるのでしょうか?ニコニコ

 

そこでインスタのフォロワーさんに

アンケートをとってみた結果を共有します!

 

 

 

⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎


とりむねや豚こまなど、歯ごたえのあるお肉はいつから食べさせてるか、食べれるようになったか知りたいです


 

 

 

 

 

\結果はこちら/

 

 

2歳前から与えている方が多いですねニコニコ

 

 

いただいたコメントも

紹介させていただきます。

 

 

 

豚こま肉や鶏胸肉などの分厚くて硬いお肉を

食べるかは子供によるのかもしれませんねキョロキョロ

 

細かく切っても食べないなら、薄切り肉や

ひき肉を与えるほうが安全だと思いますおねがい

 

無理に進めると怖いことも…!↓

 

 

ぜひ、赤ちゃんのペースに合わせてあげてくださいねニコニコ

 

 

以上!今回もたくさんの回答をありがとうございました。

 

 

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