前回はこちらの記事を更新しました。
ぜひチェックしてみてくださいね!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今回のテーマは、こちら
離乳食後、大人と同じ味付けはいつから?
離乳食が終わり、大人と同じメニューや味付けを
食べられるのはいつ頃?と質問をいただきました
そこでインスタのフォロワーさんに
アンケートをとってみた結果を共有します!
⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎
大人と同じメニューや味付け、いつから始めましたか? 大きさは食べやすい
ように調整ありの時期で大丈夫です
一歳半前、一歳半から、 2歳、3歳できいてほしいです
過去に投稿している記事はこちら↓
\結果はこちら/
2歳前後が多いですね
いただいたコメントも
紹介させていただきます。
我が家も上の子は2歳、下の子は1歳から
大人と同じ味付けのものを食べています
薄い味付けの大人用を作って、
大人は調味料を足す、という方法は
画期的だと思います
あと、普通の味付けで作って、お湯をかけて
味を薄める方法もありますよね
過去のアンケートも
ぜひチェックしてくださいね↓
以上!今回もたくさんの回答をありがとうございました。
当ブログはリンク・リブログ大歓迎
ぜひまわりのプレママさんやママ友に
シェアしていただけるとありがたいです💕
こちらの記事もどうぞ
・離乳食を大人の食事のように調理するのはいつ頃?取り分けメニューは難しい?ママたちがアドバイス