四角オレンジごあいさつ四角オレンジ

当店は、ママのためのバーチャル喫茶店コーヒー
リアルでは聞きにくい真剣なお悩みから些細な疑問まで
本音で楽しく雑談できる場となれば嬉しいです!

  • アメブロ店では、主にInstagramのストーリーズで開催したアンケート結果をまとめてます
  • アンケートのお題リクエストはマシュマロから気軽に送ってねポスト(匿名受付、ジャンル不問)
  • 過去記事(アンケート)の検索はこちらからサーチ
\ブログのフォロー大歓迎/

フォローしてね

Amebaに登録していない方もOK

 

 

サムネイル
 

こんにちは!
ママ喫茶ぽてこアメブロ店
担当のあやです。

 

 

前回はこちらの記事を更新しました。

 

 

 

 

ぜひチェックしてみてくださいね!

 

 

 

 

 

 


 

 

今回のテーマは、こちら下差し

 

 

離乳食後、大人と同じ味付けはいつから?

 

 

離乳食が終わり、大人と同じメニューや味付けを

食べられるのはいつ頃?と質問をいただきましたニコニコ

 

そこでインスタのフォロワーさんに

アンケートをとってみた結果を共有します!

 

 

 

⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎


大人と同じメニューや味付け、いつから始めましたか? 大きさは食べやすい
ように調整ありの時期で大丈夫です
一歳半前、一歳半から、 2歳、3歳できいてほしいです


 

 

 

 

過去に投稿している記事はこちら↓

 

 

 

 

 

 

\結果はこちら/

 

 

2歳前後が多いですねニコニコ

 

 

いただいたコメントも

紹介させていただきます。

 

 

 

我が家も上の子は2歳、下の子は1歳から

大人と同じ味付けのものを食べています爆笑

 

 

薄い味付けの大人用を作って、

大人は調味料を足す、という方法は

画期的だと思います拍手

 

あと、普通の味付けで作って、お湯をかけて

味を薄める方法もありますよねニコニコ

 

 

過去のアンケートも

ぜひチェックしてくださいね↓

 

 

以上!今回もたくさんの回答をありがとうございました。

 

 

当ブログはリンク・リブログ大歓迎
ぜひまわりのプレママさんやママ友に
シェアしていただけるとありがたいです💕

 

 

こちらの記事もどうぞ

 

本日の当ブログ人気記事ランキングはこちら(スマホ限定)

 

離乳食を大人の食事のように調理するのはいつ頃?取り分けメニューは難しい?ママたちがアドバイス

 

家族が好きなメニューを教えて!定番のカレーの他に、からあげやハンバーグ・麺系が人気でした