四角オレンジごあいさつ四角オレンジ

当店は、ママのためのバーチャル喫茶店コーヒー
リアルでは聞きにくい真剣なお悩みから些細な疑問まで
本音で楽しく雑談できる場となれば嬉しいです!

  • アメブロ店では、主にInstagramのストーリーズで開催したアンケート結果をまとめてます
  • アンケートのお題リクエストはマシュマロから気軽に送ってねポスト(匿名受付、ジャンル不問)
  • 過去記事(アンケート)の検索はこちらからサーチ
\ブログのフォロー大歓迎/

フォローしてね

Amebaに登録していない方もOK

 

 

サムネイル
 

こんにちは!
ママ喫茶ぽてこアメブロ店
担当のあやです。

 

 

前回はこちらの記事を更新しました。

 

 

 

 

ぜひチェックしてみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

今回のテーマは、こちら下差し

 

 

大人と同じ味付け、何歳から?

 

 

幼児食が終わり、

大人と同じ味付けのご飯を食べるようにするのは

何歳頃なのでしょうか?ニコニコ

 

 

そこでインスタのフォロワーさんに

アンケートをとってみた結果を共有します!

 

 

 

⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎


何歳から大人と同じ味付けにしたか、気になります!
ネットで調べると「6歳からが理想的」と出てきて驚愕しました・・・(°°;;


 

 

 

 

 

 

\結果はこちら/

 

 

2歳ぐらいから、

と答えた方が多いですねニコニコ

 

 

いただいたコメントも

紹介させていただきます。

 

 

 

子供に薄味を食べさせる工夫として、

 

大人の味付けを薄くしている
 
という方が何人かいて、なるほど!と思いましたびっくり

 

確かに、薄いなと思ったら大人は
あとから塩や醤油を足せばいいですもんね爆  笑
 
 
出汁取るの大変…という方は、出汁パックがおすすめ。
手軽なのに美味しいですおねがい
 

こちらもぜひ参考にしてくださいね↓

 

 

 

 

以上!今回もたくさんの回答をありがとうございました。

 

 

当ブログはリンク・リブログ大歓迎
ぜひまわりのプレママさんやママ友に
シェアしていただけるとありがたいです💕

 

 

こちらの記事もどうぞ

 

・ 本日の当ブログ人気記事ランキングはこちら(スマホ限定)

 

ケーキの生クリームはいつから与えてOK?アンケート結果

 

子ども用カレーはいつからあげた?外食時もあげていい月齢はいつ??