お菓子づくりレッスンの魅力の伝え方 | 教室ブログづくりの個別サポート・ムリなく申込みの入るアメブロ記事の書き方

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● お菓子づくりレッスンの魅力の伝え方

こんばんは、名村剛一です。

今日の午前中は、阿倍野 お菓子教室の兎子尾 英実子(としお えみこ)さんのスカイプサポートでした。

今日は、小麦粉を使わないしっとり濃厚なガトーショコラのレッスン募集記事を書いていただきました。

ガトーショコラの写真、こちらです。



おいしそうですよね。

小麦粉が入っていないので、とっても口当たりが良くて、濃厚なチョコの味が良いんですって。

それでいて、甘すぎないので、大人にもピッタリなんだそうです。

一口で良いので、食べてみたいです(笑)。

スカイプサポートでは、このおいしそうなガトーショコラの魅力だったり、作り方のポイントや初心者の方が失敗しやすいところをお聞きしました。

そして、そのレッスンの魅力を記事に書いていただきました。

お菓子作りに興味がない方には、記事が長く感じることでしょうね。

でも、お菓子作りに興味がある方には、全然、長さは気にならないと思います。

興味があることが書かれているんですからね。

先ほど、ブログ記事を拝見したら、早速、お申し込みが入っていました。

定員になる前に、早めにお申し込みくださいね。


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名村剛一(なむら こういち)

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