ふわふわのシュークリームを手作りしましょう♪ | 教室ブログづくりの個別サポート・ムリなく申込みの入るアメブロ記事の書き方

教室ブログづくりの個別サポート・ムリなく申込みの入るアメブロ記事の書き方

11年間、教室を中心にブログサポートをしてきました。教室の魅力を100%、言葉にできれば、自然とお申込みは入ります。ITが苦手でも、大丈夫。Zoomを使って、ご一緒に教室の魅力を記事にしていくサポートです。

● ふわふわのシュークリームを手作りしましょう♪

こんにちは、名村剛一です。

今日の午前中は、阿倍野でお菓子教室を主宰されている兎子尾 英実子(としお えみこ)さんのスカイプサポートでした。

ふわふわのシュークリーム、おいしいですよね。

特に、おいしいシュークリームって、皮までおいしいですね。

意外だったのが、シュークリームを作るのに大切なポイントが「火加減」であることです。



初心者の人は、加熱不足が原因で、おいしくならないんですって。

びっくりしました。

今回、初めて、ご一緒に記事を作成しました。

1月のレッスンメニュー記事の中の1つとしての紹介はあったのですが、シュークリームだけのレッスンの紹介記事がなかったんです。

それでは、充分にレッスンの魅力が伝わりません。

基本的に、1レッスンごとに、1つの紹介記事を作るようにしてくださいね。

どういう構成で記事が作られているか、ご参考になさってください。


お仕事につながるブログの基礎づくりを
マンツーマンでサポート


名村剛一(なむら こういち)

・  お仕事ブログの基礎を作るコツ(無料メール講座)

・  2ヶ月ゆったりサポートコース(おススメ)

・  1ヶ月重点項目改善コース

・ お問合せフォーム