こんにちは、名村剛一です。
今日の午前中は、阿倍野でお菓子教室を主宰されている兎子尾 英実子(としお えみこ)さんのスカイプサポートでした。
ふわふわのシュークリーム、おいしいですよね。
特に、おいしいシュークリームって、皮までおいしいですね。
意外だったのが、シュークリームを作るのに大切なポイントが「火加減」であることです。

初心者の人は、加熱不足が原因で、おいしくならないんですって。
びっくりしました。
今回、初めて、ご一緒に記事を作成しました。
1月のレッスンメニュー記事の中の1つとしての紹介はあったのですが、シュークリームだけのレッスンの紹介記事がなかったんです。
それでは、充分にレッスンの魅力が伝わりません。
基本的に、1レッスンごとに、1つの紹介記事を作るようにしてくださいね。
どういう構成で記事が作られているか、ご参考になさってください。
お仕事につながるブログの基礎づくりを
マンツーマンでサポート
名村剛一(なむら こういち)
・ お仕事ブログの基礎を作るコツ(無料メール講座)
・ 2ヶ月ゆったりサポートコース(おススメ)
・ 1ヶ月重点項目改善コース
・ お問合せフォーム
マンツーマンでサポート
名村剛一(なむら こういち)
・ お仕事ブログの基礎を作るコツ(無料メール講座)
・ 2ヶ月ゆったりサポートコース(おススメ)
・ 1ヶ月重点項目改善コース
・ お問合せフォーム