こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます
今日は台風の影響なのか、急に雨が降ったり上がったりと不思議なお天気です。
朝に外干しした洗濯物を慌てて取り込みました~。
台湾料理アンコールレッスン
コロナウイルス対策をしっかりととりながら開催しました。
お食事は高さ60cmのアクリル板で6分割しています。
お持ち帰り希望の方は保存容器と保冷剤をお待ちください。
*青菜の炒めもの
びっくりの短時間調理。
*豆腐干糸と生切り昆布の和えもの
1dayのため豆腐干糸と生切り昆布の食材を皆さんに分けてお土産に。
*大根餅
干し海老出汁がおいしい。
*酸辣湯
具沢山スープ。黒酢を仕上げに。
*小籠包
蒸し立てを千切り生姜と黒酢で。
*よだれ鶏
タレが決め手。簡単レシピ。
*魯肉飯
1日置くとさらに美味しい。味しみ玉子と。
*パイナップルケーキ
オーブンでもフライパンでもできます。
*豆花
白キクラゲやクコの実、フルーツなどをのせたヘルシースイーツ。
馴染み深いお料理とスイーツを組み合わせました。
昨年冬は焼き立てを試食しながらでしたが、コロナ禍中 試食はナシです
小籠包は皮から手作り。生地をのばして、餡を包むレッスン。
パイナップルケーキは缶詰を使うレシピ。ちょうど良い甘さで 焼き立てのおいしさは格別
ウェルカムドリンクは夏の八宝茶。緑茶 太平猴魁と白茶 白毫銀針に身体が喜ぶ6種を合わせています。遊茶さんから購入。
お食事は烏龍茶と。
食後は東方美人茶でお茶時間。
コロナウイルス対策にご協力のうえ、ご参加ありがとうございました。
早速つくレポもいただきました。ありがとうございます
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
8月23日 台湾料理アンコールレッスン 追加日 満席
秋のおうちごはん2021
9月8日(水)満席 10日(金)満席 14日(火)満席 16日(木)満席 22日(水)満席 24日(金)満席 28日(火)満席 30日(木)満席
10月4日(月)満席 7日(木)満席 12日(火)満席 14日(木)満席
コロナウイルス対策を徹底しながらレッスンを開催しています。
「a table」 料理教室 専用LINE を始めました。レッスン案内をお知らせしています。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。