おはようございます。
ブログにご訪問ありがとうございます。
昨日は豆腐料理レッスンでした。アンコールレッスンなので2日間の開催。2日目にして最終日。
豆腐や厚揚げ、おからを使った豆腐料理のランチを作り、試食していただきます。
全部おいしい~。楽しかった!すぐに作ります♪
嬉しい感想をありがとうございます。
お豆腐、山芋、お好みの野菜で作る がんもどき。
昨日は秘密兵器が初日ほど効かず?形は不揃いですが、手を汚さずに気軽に作っていただけます。
山芋アレルギーの方も大丈夫。揚げたてふんわり美味しい。
タコミートは豆腐たっぷり。お豆腐だけでもOK!今回はひき肉も少し入れています。
豆腐の水切りさえしておけば すぐに作れるお料理です。
寄せ豆腐は まず試食♪ できたて温かな豆腐は最高です。
デザートタイムの写真を撮っていませんでした~。
盛り付け時の写真です。TWFで購入したエディブルフラワーを豆腐のクレームダンジュ風に飾りました。
ウェルカムドリンクは先週と同じく セパレートティーでした。淹れ方もお伝えしています。こちらは先週の写真。
いろいろなお料理教室に通っていらっしゃるお料理上手なMさん、浴衣の会で知り合ったYさんとお友達のMさん、おもてなし上手のNさん、ほっそりスレンダーなTさん、キャンセル待ちからご参加いただいたEさん。
素敵な皆さんと楽しいレッスン。ティータイムのお喋りも盛り上がりました
ご参加ありがとうございました。
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今日はお友達のイタリアンレッスンに行ってきます。楽しみです♪