こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
午後は冷蔵庫が届きます♪食材を入れ替えないと~。
新しい冷蔵庫 とっても楽しみです
クリスマスディナーの続きをご紹介させてください。
ローストチキンとディップ、カナッペ、カルパッチョはこちら→*
シーフードのアボカドカップサラダ
レッスンでも一口モッツァレラを加えて作りました。
自家製ドレッシングがポイント。
ブルサンクランベリーのフラン
ブルサンのクランベリーを初めて見ました。まさにクリスマス向き~
ルクルで蒸しました。ふわふわに膨らんだのが落ち着いたところ。蒸したてをすぐ食べたい。
サーモンのズッキーニ巻き
おつまみにパクリ。一口で食べられるサイズです。
蓮根とあさりのスープ。こちらもレッスンで作ったメニュー。
サフランを入れ忘れてしまいましたが、あさりの出汁が効いて充分おいしかったです。
蛸と彩り野菜のゼリー寄せ
野菜のテリーヌよりも時短にできるため 家族にはよく作ります。
あまおうのカップスイーツ
いただきもののシュトーレンやパネトーネがあったので さっぱりと一口スイーツを。
ミニカップで作るとかわいい。
イブもクリスマス当日も4人が揃わないので 23日の夜 家族でおいしくいただきました。
シャンパーニュが1本では足りません~。息子たち 大きくなりました。
メリークリスマス
たくさんの笑顔であふれたクリスマスでありますように。
イヴの昨日 早朝から出かけて そのまま帰宅しなかった次男くん。
心配になってLINEしてしまいました。
「前に泊まるって言ったよ」と朝に返事が返ってきてホッ。
聞いていなかった気がするけれど‥無事ならよかった。
とうとう春が来たのかしら?
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