こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
今日は朝イチで免許センターに行ってきました。初めてやってしまった免許の失効~
どうなることかと思いましたが、6ヶ月以内だったので 視力の適正検査と一般講習で無事取得できました。よかったです~。安心しました。ペーパードライバー返上して運転しなくちゃ!
昨日は 地中海料理レッスン 4日目でした。
なんと九州から飛行機でご参加くださった方がいらっしゃいます!
九州で料理教室を主宰されていらっしゃるそう。人生経験が豊富でお話が楽しい方。
ティータイムでのお話に 他の生徒様も人生勉強になったとおっしゃっていました。
いろいろな方との出会いも自宅料理教室の楽しさです
大好評の海老のガーリックハーブ焼き
レッスン始まって以来のビッグな海老ちゃんでした!
その日によって 大きさが違います~。
モロヘイヤスープが人気。
「すぐに作ってみます」とおっしゃっていただいています。
キョフテ(スパイシー肉団子)は大皿に盛った後で 個別に取り分けています。
夏野菜と一緒にザジキソースを添えて。
ザジキソースはクラッカーとディップとしても召し上がっていただけます。
Aさんから沖縄土産の塩アンダギーをいただき、皆様にお出ししました。
レモンケーキ、パイナップル、コーヒーグラニータとデザートも盛り盛りです
ご参加いただいた皆様
Aさん いつもご参加ありがとうございます。お料理上手なAさん。今週はブロ友さんのお料理教室で またご一緒できます。よろしくお願いします。
Yさん Aさんのお友達でフィンガーフードレッスンに続いてご参加いただきました。お写真が美しくてうっとりです。今回もたくさんお写真を撮っていただきましてありがとうございます。フェイスブックで拝見させてください。
Aさん ご夫婦でゴルフが趣味で沖縄旅行から帰られたばかり。塩アンダギーごちそうさまでした。インスタも繋がって嬉しいです。来月のタイ料理レッスンもお待ちしています。
haruさん グルーデコ、トールペイント、アロマフレグランスストーンのお教室を主宰されています。素敵な作品がいっぱいです。先月はミルフィーユランチ会にもご参加いただきました。
Bijou Flowerさん いつもご参加ありがとうございます。シルクフラワーサロンを主宰されています。先日はテーブルウェアEXPOにもご一緒できました。早速ブログで昨日のレッスンレポをしてくださいました。→☆ ありがとうございます。
Akiさん 初めてご参加いただきました。九州からお越しくださいましてありがとうございました。早速ブログでレッスンレポしてくださいました。→☆ ブログ歴は10年、料理教室も主宰されて、大きなお孫さんもいらっしゃる人生の大先輩です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
素敵な皆様と レッスン中もレッスン後のティータイムも楽しい時間でした。
ご参加ありがとうございました
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」
・7月 「地中海料理レッスン」
・8月「タイ料理レッスンアンコール」満席「夏の和食レッスンアンコール」満席
LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。
料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。
atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。
明日のレッスン準備をがんばります(*^^*)