こんにちは。
ブログにご訪問ありがとうございます。
火曜日は tomoe先生の イタリアンレッスン に参加しました。
素敵なフラワーアレンジメントがお出迎え。夏至だったので キャンドルを灯して下さいました
ウェルカムドリンクは発酵カシスの炭酸割りをいただきました。アントシアニンいっぱいで目や肩の疲れやお肌の健康に効果的。
おいしかったので 家に帰ってネット注文してしまいました。教えていただいてありがとうございます
今回のメニューは オレキエッテ
耳たぶの形のショートパスタを セモリナ粉100%で生地から作ります。
なかなかきれいに形作れませんでしたが、皆さんと一緒に作っていくのは楽しかったです。
ゆでるとモチモチ。ブロッコリーソースがよく合ってとてもおいしいです。
ブルスケッタ
トマトとマッシュルームの2種類いただきました。
にんにくの香りが食欲を誘います。ワインのおつまみにぴったりです。
すぐにも作りたいです。
人参のサラダ
人参がたっぷり食べられる常備サラダ。大好きです。
1日寝かせるともっとおいしいそうです。
ティラミス
大好きなティラミスを教えていただけて嬉しい。
エスプレッソコーヒーの香り豊かな大人の味わいです。おいしくて もっと食べたい~。
アポーリアの同じスクエアディッシュ(色違い)を持っているので このまま復習します
生地から作るオレキエッテと大好きなティラミスなど 本場のイタリアンを教えていただきました。
tomoe先生、ありがとうございました♪
chieちゃん、カッパちゃん、SHIHOさん、Yさんと ご一緒させていただきました。
お話も盛り上がり、楽しいレッスンでした。ありがとうございました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理教室 「a table」
・7月 「地中海料理レッスン」7月11日(月)1名様
・8月「タイ料理レッスンアンコール」満席「夏の和食レッスンアンコール」満席
LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )
スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t
新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。
レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。
個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。
料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。
atable_junkoで インスタグラム もやっています。フォロー嬉しいです。
最後まで お読みくださり ありがとうございました。
ブログ更新の励みに なっています。
応援、よろしくお願いいたします。