昨晩ご飯のご紹介です
我が家の定番トマトソース料理 『たっぷりきのことポークのカチャトーラ』 を作りました
簡単ヘルシーなお肉料理で、家族みんなが大好きです
たっぷりきのことポークのカチャトーラ
GBSポテト
帆立のポン酢サラダ
ライス
何度も登場しています 『たっぷりきのことポークのカチャトーラ』 です
とんかつ用の豚ロース肉でよく作りますが、昨晩はしょうが焼き用のお肉で少し食べやすく。
小さなお子さまには薄切り肉の方が、もっと食べやすいですね。
豚肉適量 きのこ類いろいろ オリーブオイル トマトソース1缶 塩・こしょう 小麦粉 パセリ
1.豚肉は塩、こしょうをふって、小麦粉を薄くまぶす。
きのこ類何でも(昨日は椎茸、しめじ、エリンギ)は、食べやすく切るか、小房に分ける。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、きのこ類を炒め、トマトソースを加えて煮る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の両面に焼き色がつくように焼く。
4.②の鍋に③の豚肉を加えて、全体にトマトソースをからめながら、塩・こしょうで味を調え、1~2分煮る。
皿に盛り、パセリをふる。
豚肉ときのこ、トマトソースの組み合わせは大好きです。
薄切り肉できのこを巻いて焼き、トマトソースで煮る姉妹バージョンもよく作ります
こうちゃんのレシピ 『GBSポテト』
いっちんさん が作ったGBSポテトを見たら、とってもおいしそうで食べたくなりました
GBSとは、ガーリック(G)、バター(B)、しょうゆ(S)の略なんですって。
みんなが大好きなじゃがいもにベーコン、GBSですから、おいしくないはずがありません
ニンニクをバターで炒めてからベーコンを炒め、レンジでチンしたじゃがいもを炒め、塩、こしょう、バジルを
加え、しょうゆ、砂糖を入れて味を絡めます。お好みでパセリをふって出来上がり!
お弁当にも残したかったのですが、大人気であっという間になくなってしまいました~
ご紹介は2度目、『ホタテのポン酢サラダ』 です。
先日作ったお刺身のポン酢サラダがおいしかったので、生マッシュルームのかわりにくるみを入れて
食感の違いを楽しみました
オリーブオイルとポン酢にホタテの刺身をつけ込み、味がしみたところで洋野菜とくるみをあえて
サラダ仕立てにしました
「ホタテは1人4個ね~」などと言いながら、おいしくいただいました。
ごちそうさま
今日はいいお天気です。
月曜日がお天気だと気持ちがいいですね。
今週もがんばりましょう。
皆さま、素敵な1日をお過ごしくださいね。
お仕事行ってきます♪
いつも読んでくださる皆様へ♪
ランキングに登録しています。
お帰りの前にポチッと応援クリックしていただけると、嬉しく思います