銀座シェ・トモ の記事の続きです。
前菜、有機野菜の盛り合わせをいただいた後は、メインの料理が登場です。
私とFさんが注文したのはこちら。
鶏肉の赤ワインソース レバーのムース・ざりがにのソースとフォアグラの鶏胸肉巻き添え
昨日も書きましたが、メニューの写真を撮り忘れてしまったため、お料理の名前は覚えていません。
素材について説明を受けたのを思い出して、書いてみました
焼き色も香ばしく、ソースも絶妙です。
レバームースのピラミッドには、玉ねぎのカリカリフライが添えられています。
ざりがにのソースは海の香りがしました♪
フォアグラはこれだけ?というような量なのですが、鶏胸肉に巻かれてもしっかり主張していましたよ。
もう少し食べたかったです~
TさんとSさんが注文したのは、 ブイヤベースです。
アイオリソースも添えられています。
みんなワインを飲んで、いい気持ち。
お喋りに拍車がかかります
まず、テーブルにデザート3種類に使う素材を持ってきてくれます。
1つはヴァローナのチョコレート
1つはグレープフルーツ
1つはパンと卵、お砂糖など。
チョコレートムース、グレープフルーツゼリー、パンプディングに
変わるそうです。
右の写真は、Tさんが注文した「パンプディング」です。
ほとんどプディングのバニラアイス添えにしか見えませんネ。
ブリオッシュのスライスが中に入っていて、とてもおいしかったそうですよ
そして私を含め3人が注文したのが、グレープフルーツゼリーです
ソースがかわいいピンク色でした。
ハイビスカスを使っているそうです。
バニラの上のクッキーで、ソースまでしっかりいただきました
平目の前菜の時にも出てきた、この白い大皿。
お料理がおいしく見えるし、ソースが流れ出なくていいね~とみんなで話しました。
でも、大きくて重そうだから収納場所がないね。。で話はおしまい!
やっぱり蔵のある家が欲しいなぁ
久しぶりの銀座ランチは、目にも美しいおいしい料理で大満足でした
また、行きましょうね~
読んでいただきまして、ありがとうございました。
昨日は次男の中学校の学年団紹介や海外語学研修の話、
テニス部のお母さまたちとの懇談、
仲良しママたちとのお茶と盛りだくさんな半日でした。
皆さま、今日も素敵な日曜日をお過ごしくださいね♪
いつも読んでくださる皆様へ♪
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