湯沢へ向かう途中に@ピッツェリア 薪と石 | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

新潟へ遊びに来てた嫁の妹家族が

茨城へ帰る日、JR湯沢駅まで送って行く事に。

あ~さみしいなぁ(´_`。)

 

そして、湯沢駅へ向かう途中にある、

こちらでランチです。

ナジョモブログ uonuma style 【ピッツェリア 薪と石】

住所:新潟県南魚沼市中372-2

定休日:木曜

営業時間:11時~22時(LO:21時半)

電話番号:0257-82-5049

 

ここ『薪と石』は、旧塩沢町の国道17号線から

上越国際スキー場に入る、入口付近にお店があります。

前々からここを車で通る度に気になっていたお店です。

では、さっそく中へ入りますか(^∇^)

 
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カランコロン~♪

 

店内に入ると、まず正面に、

 
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大きな石窯がありますなぁ~。

早くピザ食べたいッ!

 
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席はテーブル席のみの配置となっています。

オイラ達もテーブル席へ腰を下ろし、

さて注文しましょうか(^~^)

 

メニューはこちらです。

 
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※画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

パスタやピザのメニューがズラリと並んで、

迷いますねぇ(^ε^)

ようやくメニューを決め、店員さんへ注文です。

そして、待つこと10分。

 

まずは、甥っ子、姪っ子の

ケントとサクラの注文したこちらが、

 

 

じゃじゃーん!

 
ナジョモブログ uonuma style ◆本日のランチ

ケントとサクラはサーロインステーキです!

でも、これで980円とはリーズナブルですなぁ。

 

お次は、双子が食べるこちらが、

 

 

じゃじゃーん!

 
ナジョモブログ uonuma style ◆たっぷり野菜のスパゲッティー

双子は、キャベツ、ジャガイモ、にんじん、

ブロッコリーなど野菜がふんだんに入った

スパゲッティーです(´∀`)

お味は塩味でさっぱりとしています。

 

続きまして、サトミちゃんと嫁が

シェアして食べるこちらの2品が、

 

 

じゃじゃーん!

 
ナジョモブログ uonuma style ◆明太子クリームスパ薪と石風

濃厚な明太子クリームスパです!

隠し味に本わさびを使っているとの事。

岩のりがアクセントになって美味しそう~(´∀`)

 

 
ナジョモブログ uonuma style ◆トマトとモッツアレラのピザ

モッツアレラチーズがとろけて美味しそう~

かなり薄いクリスピーな生地でパリパリです(´∀`)

 

そして、

最後はオイラの注文したこちらが、

 

 

じゃじゃーん!

 
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ナジョモブログ uonuma style ◆トリュフとエビのスパゲッティー

オイラは贅沢にトリュフとエビの入った

スパゲッティーですヽ(゜▽、゜)ノ

いや~うまそう♪

では、さっそくいただきまーす!

 

チュルルルゥ~♪

 
ナジョモブログ uonuma style おいひぃ~(≧▽≦)

エビのコクや、トリュフの

風味があって美味しいですなぁ(´∀`)

麺もモチモチ感がありますねぇ。

 

そして、スパゲッティーをがっつきまして、

気が付くと、

 
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完食です。

ふぅ~、美味しかったぁ( ̄▽ ̄)=3

エビとトリュフの濃厚なスパゲッティーでした。

メニューが豊富なので何回来てもあきませんねぇ~

次回はピザを食べてみよっかな♪

 

そんでは、

ごっつおさん!

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薪と石 ピザ / 上越国際スキー場前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5