本日もお決まりの所沢出張です。
さて、クライアント先へ入る前に
どこかで腹ごしらえです。
そういえば以前、ある店に訪問し
宿題だったメニューがありましたな。
では、その店へ宿題のメニューを
食べに参りますか(^ε^)
そして、やって来たのはこちら。
住所:埼玉県所沢市緑町4-8-17
定休日:月曜
営業時間:11時~15時、18時~21時
電話番号:042-924-8206
おお、出ましたッ!
所沢の名店、『ブロンソン』ですッ!
可愛らしい外観には、まったく似つかわない
豪快なつけ麺が楽しめる人気のお店です(^∇^)
それでは、前回の宿題メニューを
やっつけに中へ入りますか!
※前回訪問時の記事はこちら。
http://ameblo.jp/blog-blog-blog-blog1234/entry-10353626491.html
おっと、
その前に入口横で食券の購入です。
例の宿題メニューをポチッと♪
では、食券を持って中へ入りますか。
店内はこんな感じです。
オイラ達はカウンター席へ座りまして、
店員さんへ食券を渡して待つこと10分。
そして、例の宿題メニューが
ついに登場です!
じゃじゃーん!
オイラの宿題メニュー、その名もタイプBですッ!
男心をくすぐる、なんともかっちょい~
ネーミングですなぁ(・∀・)
一見、前回食べた『つけめん』と、
何ら変わりないように見えますが、
一体どんな味なんでしょうか、楽しみです♪
では、もう待ちきれませんので
さっそく、いただきまーす!
ちゃぷん♪
ジュルルルゥ~♪
うまーいッ(≧▽≦)
浅草開花楼製のモッチンモッチン極太麺に
クリーミーで濃厚極まりない魚介豚骨つけ汁が
ネットリと絡まり、めちゃめちゃ美味いですッ!
通常の『つけめん』が6:4で豚骨より
魚介に重きを置いてますが、
この『タイプB』は、それとは正反対に
豚骨が前面に立ち、ガツンと来るつけ麺に
仕上がっています(^~^)
薄めの味付けでつけ麺を食べる際、
邪魔にならずよいアクセントになりますねぇ。
噛むと魚本来の旨味が感じられます。
一手間、ネギを加えたスープ割りは、
魚介の風味が効いて美味しいですなぁ。
そして、スープ割りを一気に飲み干し、
気が付くと、
今回の宿題メニューの『タイプB』を
食べ終えた感想は一言、
めちゃめちゃ美味かったですッ(≧▽≦)
豚骨がメインの濃厚つけめんで
オイラ好みのどストライクなつけ麺でしたねぇ♪
ここでは、『つけめん』より『タイプB』を
強くオススメします!
次回はまだ未食の中華そばをトライしますかな(´▽`)
そんでは、
ごっつおさん!
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