【しま爺レシピ】アルマス・キャー☆彡ビア +次男レシピ | しま爺の平成夜話+野草生活日記

しま爺の平成夜話+野草生活日記

世間を少しばかり斜めから見てしまうしま爺さんの短編小説や随筆集などなど
★写真をクリックすると、解像度アップした画像になります。

最近は通販などでも買えるようになったキャビア。
だいたいそれは、1缶100~200グラムくらいでわずか1万円くらいで買える。 (ただし、これは入院前の、我が家の1週間の生活費ではあるが)


これは、そんなべらぼうな安物の話ではない。

新入社員が喜んで食べているうちに、月給はおろか年給さえ飛ぶものだ。






★アルマス・キャー☆彡ビア

ニジマスの卵を一夜干しして、卵表面に少し皺を作る。

これを黄色3号を溶かした樽に、半月前後漬けておく。
この樽には、ザーサイ切身と黄海の塩水を加えるのが、重要である。
黄海の汚染水調達が無理なら、珠江のオエッ水でも可能。
引き上げた黄色3号のたっぷりついたニジマスの卵を、3日くらい陰干し日本に輸出する。

利益見込みは、8000バーセントである。










★次男レシピ
今夜は外食らしい。
帰ればカレーがあるという。

image1.JPG