クレイパティシエール&

フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーの

mamenecoですsss

 

本日は月一 池袋のコミカレ

平野智美先生の

『フェイクスイーツの失敗しないアイディア30-3』

の最終講座でした

 

半年の定期講座・・・過ぎてしまうとあっという間です


最終作品は先月から仕込んでいたパーツに

ひと手間加えて組み立てて完成させた

『桃と生ハムのカッペリーニ』

 

 

冷製パスタ特有の細麺、

ジューシーな桃、しっとりとした生ハム

そしてトップのバジルまで すべて手作り

 

『えっ』という素材を使っているものや

『大丈夫?』という技法だったり

いろいろなアイデアや工夫がつまった作品です

 

 

さりげなく振りかけた胡椒にもひと手間かけてます

すごく美味しそうに出来上がりましたキラキラ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

「桃と生ハムのカッペリーニ」 フェイクなので食べられません 池袋コミニティ・カレッジ 氣仙えりか監修 平野智美講師 「フェイクスイーツの失敗しないアイデア30③」作品 半年間楽しい講座でした 11月から同じ課題をよみうりカルチャー錦糸町 で学べます 詳しくは平野先生のブログをご覧下さい https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo #フェイクフード #フェイクスイーツ #池袋コミカレ #冷製パスタ #食べられない #美味しそう #桃 #生ハム #食品サンプル #定期講座 #フード作りも楽しい

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講座の時間がちょうど午前中なので

仕上がった作品を見ているとお腹がすいてきますテヘw

 

 

今回こちらの講座で作った作品たち4種類

     

フェイクスイーツもいいですが

たまにはフェイクフードもいかがですか?

 

 

こちらの講座 11月から6回にわたり

錦糸町読売カルチャー様にて開講されます

講師は引き続き平野先生です

ご縁ありまして 私副講師として参加させていただきます

 

講座は夜間午後6時30分スタートkirakira*

JR錦糸町駅直結なので便利ですkirakira*

興味を持たれた方は是非 気軽にお問い合わせください

まだ間に合いますハート

 

一緒にフード作り楽しみませんかスマイル

 

詳細は平野先生の下ブログをご参照ください

https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/entry-12397780623.html

*一部講座開催日に変更が出ています

 

 

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ぶどうp 今後のイベント出展予定

 

クリームソーダデザインフェスタVol.48

11/10,11(土・日) 両日出展

東京ビックサイト 西ホール

ブース:K-256 (4階です!)

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