クレイパティシエール&
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーの
mamenecoです
本日は月一 池袋のコミカレ
『フェイクスイーツの失敗しないアイディア30-3』
の最終講座でした
半年の定期講座・・・過ぎてしまうとあっという間です
最終作品は先月から仕込んでいたパーツに
ひと手間加えて組み立てて完成させた
『桃と生ハムのカッペリーニ』
冷製パスタ特有の細麺、
ジューシーな桃、しっとりとした生ハム
そしてトップのバジルまで すべて手作り
『えっ』という素材を使っているものや
『大丈夫?』という技法だったり
いろいろなアイデアや工夫がつまった作品です
さりげなく振りかけた胡椒にもひと手間かけてます
すごく美味しそうに出来上がりました
講座の時間がちょうど午前中なので
仕上がった作品を見ているとお腹がすいてきます
今回こちらの講座で作った作品たち4種類
フェイクスイーツもいいですが
たまにはフェイクフードもいかがですか?
こちらの講座 11月から6回にわたり
錦糸町読売カルチャー様にて開講されます
講師は引き続き平野先生です
ご縁ありまして 私副講師として参加させていただきます
講座は夜間午後6時30分スタート
JR錦糸町駅直結なので便利です
興味を持たれた方は是非 気軽にお問い合わせください
まだ間に合います
一緒にフード作り楽しみませんか
詳細は平野先生のブログをご参照ください
https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/entry-12397780623.html
*一部講座開催日に変更が出ています