こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
1月もあと少し・・・
お正月におせちに詰めたかまぼこですが、
飾り切りに興味を持っていただいた方が多かったようなので
ちょっと解説をアップしますね。
かまぼこを購入する機会があったら、
お試しください。
お花のように豪華な雰囲気はとっても華やかな切り方で、
くじゃくと呼ばれています。
まず、かまぼこを8ミリ程度に切る。
次に、上から板に付いていた方向に3ミリ程度に切りこみを入れる。
(下から8ミリくらい残して)
端から切り込みの間に向かって、丸めて一番奥まで輪にするように押し込む。
(同じ方向へ向かって)
これだけなので簡単でしょ。
ぜひ、普段の盛りつけにも使ってみてくださいね。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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出逢えたことに感謝
あるだけで、おせちがちょっと華やかですね。![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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