美セラピストの桜井です。
梅が咲き、風情のある早春の鎌倉に行ってきました。

その日誕生日だったこともあり、まずは北鎌倉の古民家レストランでランチです。

お庭の見えるカウンター席で、緑を眺めながらゆっくりと。

 

アミューズ盛り合わせ

 

季節の鎌倉野菜を使った前菜

 

季節のスープ(蕪)

 

その日にとれた三崎鮮魚のポワレ シェフの特製ソース

 

デザート(誕生日メッセージ付き)

「地産地消」へのこだわりがあり、鎌倉野菜や三崎鮮魚など、旬の食材を使ったお料理は比較的リーズナブルでゆっくりリラックスしてお食事を楽しめるとても素敵なレストランでした。

 

続いて、浄智寺や陶芸体験をしました。

2月 梅香る鎌倉散歩②を見てくださいね⇒☆