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梅の木便り

季節ごとのお知らせを中心にレストランの日常などもお届けします。





ぎたろう軍鶏に詰め物をして焼き上げるガランティーヌ。


歯応えはあるけど締まりがあり強い旨みを持つぎたろう軍鶏です☺️







カレー風味のムッスを詰めます。


普通ガランティーヌは低温調理でしっとり柔らかに仕立てるのが定番ですが…野生味あふれる軍鶏ですのでっ!


高温で焼き切りジュごと旨みを堪能していただきます。


ブルゴーニュの赤、意外とシャルドネの白もよく合います🍷





本格的な夏を前にお店にエアコンを設置しました。


い、いまさら???


今までは真夏の盛りでも網戸で"涼しい高原の風"を満喫できていたのですが…


最近は厨房からの熱と合わさり客席でも暑く感じられる場面が多くなりました。


やはり富士見でも温暖化の影響は免れないようです🥵


使用は一時となりそうですが何卒よろしくお願い致します。






生地の仕込みには助かりますね!












こっちは??







チェリー🍒の時期は短いのですが…


毎年必ず作るデザートです☺️


滑らかなクラフティとは違いそぼろ状のクランブルを多数仕込んで焼き上げます。


アマンドの食感が楽しい一皿です!







焼きのデザートは暑い時期ですのでディナーのみの提供となります。


※ランチはソルベなどの冷菓になります。