梅の木便り

梅の木便り

季節ごとのお知らせを中心にレストランの日常などもお届けします。









ようやく梅雨明け?

気温がグングン上がってきました!

生地のバターの扱いが1番厳しい時期です。

ボールごと冷やして一気に。
溶け出すと仕上がりが変わってしまいます。

でも夏はイイですね✨




畑で採れたナスやズッキーニ、ピーマンなどをトマトで煮込んだラタトゥイユ。

夏の定番…のはずが今年は雨が多くてなんだか😅
野菜の優しい味が身体に滲みます。







お店の魚料理の他、テイクアウトにも使っています!







軍鶏と合わせても美味しいですよ✨




梅の木がテイクアウトを始めて2か月ほど。

注文してくださったお客様には感謝です!
慣れないながらも一歩ずつ前に。

たまには他のお店の料理もいただきたいと思い、町内の中華やさんの料理をテイクアウトしました😄

また富士見の飲食店が盛り上がっていけると良いです。