![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ごはんとおみそ汁にほっこりする
このお出汁を使うようになって、
夫もおみそ汁がお気に入りのようです。
出汁としてだけでなく、
封を開けて中身を直接ふりかけて、『旨味調味料』としても味付けに使えます。
おにぎりの塩の代わりにこちらを加えたら、大好評でした!
私も、かなり気に入ってしまい、毎日のように〝旨味だし〟おにぎりを食べています
おみそ汁のときは、
よく沸いたお湯にパックのまま入れ、
2〜3分ほど加熱します。
みそマドラーでくるりとひとすくい。
いつもより少なめのみそで大丈夫なので、
減塩にもなりそうですね。
みそマドラーを鍋にポンと入れがち
送料無料で1,150円(2024/06/24時点)
お買い物マラソンの<買いまわり>にも
嬉しい価格でお試しできます
晩ごはん献立にどうぞ♪
お品書き
豚しゃぶ フレッシュトマトソースがけ
しいたけの甘辛焼き
きゅうりと油揚げの酢の物
ごはん
みそ汁
この献立で使う食材リスト
豚こまぎれ肉 200g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
しょうが 薄切り3枚
しいたけ 4枚(肉厚で大きめ)
きゅうり 1本
しそ 1枚
油揚げ 1/2枚
---調味料---
ゆこう酢(果実酢・穀物酢・レモン汁にかえてもOK)
しょうゆ
砂糖
めんつゆ(4倍濃縮)
オリーブ油
みりん
酢
塩
酒
こしょう
小麦粉
詳しい作り方は、↓こちら↓のブログ記事に掲載しております。
ご覧ください
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を読んでくださって、ありがとうございます
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
ここまで読んでいただき
ありがとうございました