「焼き鳥が食べたいな~」と思ったけれど、
食費節約を心がけている私としては、買うより作りたい!
鶏肉と長ネギがあれば作れるから、意外とリーズナブルに作れるかも♪
だけど…串に刺すのって地味に面倒だな・・・
なんて思いまして、それならば「フライパンでそのまま焼いたらよくない?」と思いついたのでやってみたら、わが家で大好評でした
⇒レシピはこちらからどうぞ
いつも「いいね!」やステキなコメント、ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです!
お返事ができていませんが、1つ1つ読ませていただいております。
そして、皆さんから元気をいただいております!ありがとうございます。
「串から外すのが面倒だったから、これは食べやすくていいわ」とダンナさんの一言。
そう…、ダンナさん、最初の一口・二口はタレが絡んでいるからいいけれど、それ以降はタレが下に落ちてしまいがちだから、串から外してタレに絡ませて食べていたんですよね。
はじめから串がなくても、長ネギと合わせれば、それなりに"焼き鳥"になる!!
それ以来、おうち居酒屋メニューの定番おかずとなりました
鶏もも肉を使っていますが、もちろんむね肉もOK!
鶏むね肉を使うときは、下ごしらえしてから作ると柔らかで美味です。
長ネギを玉ねぎにかえても美味しいです♪
玉ねぎと言えば、先日ご紹介した淡路島玉ねぎ
淡路島玉ねぎで作った、サラダ豚しゃぶと卵トーストもおすすめです
↑今回、なんとまとめ買い特典実施中!
2セット(4kg)購入で1kgおまけの計5kgお届け
3セット(6kg)購入で4kgおまけの計10kgお届け
おまけに期間限定クーポンも配布中ですよ
ビールにも合う~
ノンアルもおすすめですよ
作り方、保存のこと、詳しくまとめました!
ぜひ、お試しくださいませ
アラフィフになり、若い頃と大きく違うと感じたのは「買い物に行くのも億劫」だと思うこと。
倦怠感があったり、腰痛やら肩こりやら…日々どこかしか不調がある年頃になり、荷物を運ぶのも一苦労です。
隙間時間で買い物して、家に届くのってすごく手軽で便利です
献立を考えるのも億劫なとき、無理せずラクしませんか♪
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を読んでくださって、ありがとうございます
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
ここまで読んでいただき
ありがとうございました