時短で簡単に作れるおかず、「切り干し大根煮」
晩ごはんやお弁当にもぴったりなので、作り置きしておくと、忙しい日の食事にも便利ですよ!
手軽でリーズナブルに作れる「大人夫婦の"節約"おかず」
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
いつもたくさんの「いいね!」、素敵なコメント、ありがとうございます
お返事ができていませんが、1つ1つ読ませていただいております。
そして、皆さんから元気をいただいております
感謝の気持ちでいっぱいです
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
切り干し大根煮
目安になる調理時間と保存期間
⬜︎目安になる調理時間 約15分
⬜︎冷蔵保存:3日程度
⬜︎冷凍保存:2週間程度
Enjoy cookingレシピはこちら
材料(作りやすい分量)
人参…1/2本
しいたけ…1枚
切干大根…50g
油揚げ…1枚
水…1カップ(切り干し大根を戻す )
A しょうゆ…大さじ3
A みりん…大さじ2
ごま油…大さじ1
作り方
- ボウルに水(1カップ)を入れ、切干大根を戻し、水気をしっかり切る。
- 人参は細切りに、しいたけは薄く・軸は細く、油揚げは細く切る。
- フライパンにごま油を熱し、人参・切り干し大根・しいたけを炒め、油揚げ・切り干し大根の戻し汁・Aを加え、中火(弱めの)10分程度煮る。
今日ご紹介したのメニューのレシピカードです。
晩ごはんやお弁当おかずの参考にしていただけると、嬉しいです。
ぜひ、お試しくださいね。
使った感想、まとめました。
お買い物の参考になると嬉しいです。
こんにちは。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
今日もブログを読んでくださって、ありがとうございます
人気レシピです
すてきな午後からの時間をお過ごしください♪
では、またね~
ここまで読んでいただき
ありがとうございました