新玉ねぎと生ハムの塩麹サラダは、簡単で美味しい副菜です。
生ハムは、お買い得な「カルディの切り落とし生ハム」を使っています。
新鮮な新玉ねぎの甘みと生ハムの塩気が絶妙にマッチし、塩麹が味に深みを加えます。
「晩ごはん何作ろう?」のヒントにいかがですか。
「新玉ねぎと生ハムの塩麹サラダ」
目安になる調理時間と保存期間
⬜︎目安になる調理時間 約5分
⬜︎冷蔵保存:2日程度
マヨネーズで和えるだけでも美味しいけれど、
塩麹を少し加えることで、味に深みが出ます。
おつまみにもピッタリなので、
週末の晩酌のお供にもおすすめです。
そうそう!
気になっていたノンアルコールビール、試してみました。
最初のガツンとくる口当たりが、まさにビール!
ほかのノンアルより高かったけれど、その価値はあるかも?!と思いました。
Enjoy cookingレシピはこちら
材料(2人分)
ミニトマト…8個
新玉ねぎ…1/2個
生ハム…20g程度
A マヨネーズ…大さじ1
A 塩麹…小さじ1
A オリーブ油…小さじ1
トッピング パセリ…適量
代用食材
レシピ通りの食材じゃなくても、大丈夫です
□生ハムはカルディの切り落とし生ハムを使っています。
□新玉ねぎは、玉ねぎにかえてもOKです。軽く塩もみし、水にさらして、水気を絞って使うと、玉ねぎ辛さが抑えられます。
家にある在庫食材と置き換えて作ると、さらに食費節約効果がましますね!
作り方
1:玉ねぎは薄く切る。ミニトマト・生ハムは食べやすい大きさに切る。
2:ボウルにミニトマト・玉ねぎ・生ハム・Aを加えてよくあえる。
3:皿に盛り、パセリをトッピングする。
今日ご紹介したのメニュー「新玉ねぎと生ハムの塩麹サラダ」のレシピカードです。
晩ごはんやお弁当おかずの参考にしていただけると、嬉しいです。
ぜひ、お試しくださいね。
使った感想、まとめました。
お買い物の参考になると嬉しいです。
こんにちは。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
今日もブログを読んでくださって、ありがとうございます
フーディストノートさん連載レシピです。
レンチンで手軽に作れる副菜です。
すてきな午後からの時間をお過ごしください♪
では、またね~
ここまで読んでいただき
ありがとうございました