シンプルな炒飯だけど、メンマをたっぷり加えてみたら、すごく美味でした!
パサつきがちな冷やご飯は、炒飯になるとちょうどいいパラパラ感になって美味です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
メンマたっぷり炒飯
無性にチャーハンが食べたくなって作りました。
具のメインは、「メンマ」です。
最近おいしさにすっかりハマってしまった「メンマ」
中でも、このメンマが美味しくてリピ確定!!
目安になる調理時間と保存期間
⬜︎目安になる調理時間 約10分
⬜︎冷蔵保存:3日程度
⬜︎冷凍保存:2週間程度
Enjoy cookingレシピはこちら
材料(2人分)
合挽き肉…50g
玉ねぎ…1/4個
にんじん…1/4本
メンマ…50g
卵…2個
冷やご飯…2膳分
鶏ガラスープの素…大さじ1
塩・こしょう…各少々
トッピング パセリ…適量
作り方
1:玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。メンマを食べやすい大きさに切る。
2:フライパンに油を熱し、合挽き肉・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。火が通ってきたら、メンマを加える。
3:ボウルに卵をときほぐし、冷やご飯を加えてよく混ぜ、2に加えて強火で炒める。
4:メンマの漬け汁を流し入れ、鶏ガラスープの素を加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。
5:皿に盛り、パセリをトッピングする。
「純国産のメンマってどんな味なのかな?」
すごく興味を持ったんだけど、シャキシャキ感があって美味しい!
めちゃウマだったメンマ!
すっかりハマっています。
お値段も送料無料1,000円(2024/05/12時点)だから、お買い物マラソンの買い回りにもぴったりなお値段です♪
今日ご紹介したのメニューのレシピカードです。
晩ごはんやお弁当おかずの参考にしていただけると、嬉しいです。
ぜひ、お試しくださいね。
使った感想、まとめました。
お買い物の参考になると嬉しいです。
こんにちは。
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を書いております、真由美さんです
今日もブログを読んでくださって、ありがとうございます
フーディストノートさん、連載レシピを更新しました。
ダンナさんからも大好評だった「厚揚げの肉巻き」です。
お肉控えめ、厚揚げでボリューム感あり!
味付けも焼肉のたれを中心にした、手軽なレシピです。
すてきな午後からの時間をお過ごしください♪
では、またね~
ここまで読んでいただき
ありがとうございました