かぶの葉・ウインナーで作る
手軽でリーズナブルな「大人夫婦の"節約"おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。
主婦歴もうすぐ25年。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年近くたった今では、すっかり生活の一部になりました。
1人あたり1週間2500円、夫婦ふたりで5000円を目標に(←昨今の値上がり続きで、目標オーバーしがちだけど…)
大人夫婦の"節約"おうちごはんを書き綴っています。
お金をかけずに楽しくシンプルに暮らす、そんな日々をのんびりと楽しんでいます。
【自己紹介】の記事も読んでいただけると嬉しいです
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ウインナーとかぶの葉でソテー
調理時間
目安になる調理時間は、約5分です。
Enjoy cookingレシピはこちら
材料(2人分)
かぶの葉…小ぶり3つ分
ウインナー…5本
オニオンスパイス…小さじ1/4程度
オリーブ油…小さじ1
作り方
- かぶの葉は、2~3センチ程度に切る。ウインナーは斜め半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを炒め、火が通ってきたらかぶの葉も加えて炒める。
- オニオンスパイスで味を調える。
かぶが美味しい季節になってきましたねー!
葉も柔らかいので
炒め物にして食べると、美味しいです
お気に入りのオニオンスパイスで味を調えます
↑
写真の量の半分を加えました
オニオンスパイス以外に、
クレイジーソルトを使ってもいいですね
もちろん
塩・こしょうでも大丈夫
保存容器に入れて
作りおきおかずにも♪
かぶの葉は
小松菜・ほうれん草・チンゲン菜など…
にかえてもOKです
Today's Menu献立例
今回ご紹介したおかずと一緒にいかがですか
40代敏感肌使って大満足な愛用品
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。