かぶの葉・ウインナーで作る

手軽でリーズナブルな「大人夫婦の"節約"おかず」です。

「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。

 

 

 

 

ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。

 

ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。

主婦歴もうすぐ25年。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年近くたった今では、すっかり生活の一部になりました。

 

 

1人あたり1週間2500円、夫婦ふたりで5000円を目標に(←昨今の値上がり続きで、目標オーバーしがちだけど…)


大人夫婦の"節約"おうちごはんを書き綴っています。


お金をかけずに楽しくシンプルに暮らす、そんな日々をのんびりと楽しんでいます。

 

 

【自己紹介】の記事も読んでいただけると嬉しいですニコニコ


 

 

もしよろしければ、フォローよろしくお願いします花

 

 

晩ごはん・お弁当おかずの検索に

ご活用くださいニコニコ
 

 

パスタ晩ごはんおかず検索はこちら

 

お弁当お弁当おかず検索はこちら
 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 

 

 

 TODAY'S
 
ウインナーとかぶの葉でソテー

 

 

 

調理時間

 

時計目安になる調理時間は、約5分です。

 

 

 

Enjoy cookingレシピはこちら

 

 

 材料(2人分)

 

かぶの葉…小ぶり3つ分

ウインナー…5本

オニオンスパイス…小さじ1/4程度

 

オリーブ油…小さじ1

 

 

 作り方

 

  1. かぶの葉は、2~3センチ程度に切る。ウインナーは斜め半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを炒め、火が通ってきたらかぶの葉も加えて炒める。
  3. オニオンスパイスで味を調える。
 

 

 

かぶが美味しい季節になってきましたねー!

 

 

葉も柔らかいので

炒め物にして食べると、美味しいですOK

 

 

お気に入りのオニオンスパイスで味を調えます

 

 

 

写真の量の半分を加えました

 

 

 

 

オニオンスパイス以外に、

クレイジーソルトを使ってもいいですねOK

 

 

もちろん

塩・こしょうでも大丈夫OK

 

 

保存容器に入れて

作りおきおかずにも♪

 

 

 

かぶの葉は

 

小松菜・ほうれん草・チンゲン菜など…

 

にかえてもOKですOK

 

 

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです花

 


フォローもぜひお願いしますニコニコ

 

 

 

 

Today's Menu献立例

 

今回ご紹介したおかずと一緒にいかがですか

 

 

献立例

 

厚揚げとキムチのチーズ焼き

・ウインナーとかぶの葉でソテー

・ごはん

・わかめスープ

 

大人夫婦のおうちごはんは、一汁二菜で十分満足♪

 

 

 

 

スター著書のお知らせスター

 

食費節約に、お弁当作りに

参考にしていただけると、嬉しいですニコニコ

 

 

下矢印

今までの著者本・自己紹介の記事もあわせて読んでいただけると幸いです花

 

 

 
 
 

40代敏感肌使って大満足な愛用品

 
星 HABAスクワランオイルは、全身ケアにリピートして愛用しています。
 
星朝の洗顔がこれでかなりラクになりました。冬も寒くないので、気に入っています。
モイストウォッシュゲル

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。