じゃがいも・ベーコン
主に使う食材はたった2つ!手軽でリーズナブルに作れる「節約おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
1人あたり1週間2500円、夫婦ふたりで5000円を目標に、
(値上がり続きで、目標オーバーしがちだけど…)
大人夫婦の"節約"おうちごはんを書き綴っています。
お金をかけずに楽しくシンプルに暮らす、そんな日々をのんびりと楽しんでいます。
今回のレシピは、【じゃがいもとベーコンのガリバタ炒め】です。
じゃがいもとベーコンのガリバタ炒め
調理時間と難易度
目安になる調理時間は、約7~8分です。
このレシピの難易度は、星1つ!
★☆☆
材料(2人分)
じゃがいも…2個
ベーコン…2枚
ガーリックパウダー…小さじ1/2
バター…5g
塩・こしょう…各少々
<彩りに、ベビーリーフの中に入っていたディルをのっけました>
作り方
- じゃがいもは細めの棒状に切り、水にさらして、水気を切る。ベーコンは細く切る。
- フライパンにバターを熱し、ベーコン・じゃがいもを炒める。
- ベーコンがカリッとしてきたら、ガーリックパウダー・塩・こしょうを加えて炒める。
まとめ・食材の代用案
ベーコンは、ウインナーに代えてもOKです。
じゃがいもは、一口大に切って使う場合は、電子レンジで下ごしらえしてから使いましょう。
ガーリックパウダーは、にんにくをスライスして使ってもいいし、チューブタイプに代えてもOKです。
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ブログのこと
ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。
主婦歴もうすぐ25年。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年近くたった今では、すっかり生活の一部になりました。
〝好きな節約をしながら、自分らしくマイペースに生きていきたい〟そんな日々の暮らしのこと、晩ごはんやお弁当おかずの一品レシピを書き綴っているブログです。
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